樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

圍籬植物推薦 [複製鏈接]

[quote] 22# Mack
聽說你的金露花長得〝狂妄〞,我最喜歡修理〝狂妄〞的花草,包它服服貼貼的。請金露花確實也容易長得茂盛,這十棵當初由花市以每棵十元購買的,種在淺淺的(深15公分)花台四五年了修剪過N次.  將來農地上約有兩面長約200公尺需要綠籬,也尚在考慮中...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
要怎麼收穫?先那麼栽!

41# 阿土杯杯
阿土杯: ㄚ如果綠籬種這個豈不是要把早餐店包下來才夠塑膠袋包了?
吃起來真的有甜嗎?因為上星期才買一棵小的苗外表與西印度櫻桃有夠像!
要怎麼收穫?先那麼栽!

44# LKK46
老人家的考量好像住慣了裝鐵門鐵窗的房子,所以心理上的安全感已經形成!
其實如果存心侵入的話,再怎麼搞也會百密一疏!
要怎麼收穫?先那麼栽!

其實古早有許多綠籬都是使用"鵝掌藤"之類的.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
要怎麼收穫?先那麼栽!

在疏洪道堤防邊坡種植的綠籬也非常茂盛,只是不知是何種植物?
要怎麼收穫?先那麼栽!

47# pipi
Japanese嘎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

pow7800 發表於 2013-9-17 00:07
可以請問女貞的根系如何嗎?
因想當圍牆植栽又怕根系太強會鑽入牆壁

女貞的根系與七里香差不多...
應該不會鑽入牆壁,而且您也不可能種的太靠近牆壁吧!
要怎麼收穫?先那麼栽!

woodypapa 發表於 2019-3-21 17:39
哇,離上一樓差了快六年的時間...
我得再多爬爬文了...

我當初看到樓主的文章後,也採用日本女貞當樹籬

您也可以參考這一篇...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=34151
要怎麼收穫?先那麼栽!

CisaaC 發表於 2020-5-14 22:06
請問靜思精舍與鄰近住家的綠籬都是七里香嗎?謝謝

應該都是七里香,只是照顧的程度如何而已

靜思精舍應該有批專門照料的園丁伙伴們,慢慢修時時剪,才能成就這片美麗工整的綠籬

我也收集了一些七里香,只是已經無處讓它成綠籬...

要怎麼收穫?先那麼栽!

jtchen 發表於 2020-7-13 12:38
借版請教問各位前輩
種七里香或仙丹的綠籬
如果日後要維持50公分的高度

一定要提前休修剪讓它分枝

我種女貞初期不大敢修剪,怕長不高...

直到40-50公分的高度再修剪,已經膝下猶空了!

約15-20公分就要剪了!促長分枝...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:圍籬植物推薦