9182查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

981025協力造屋問題:請問有平屋頂的鋼構屋嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 Casa verde 於 2010-2-7 23:14 編輯

由前輩文章討論中與各廠商實績照片來看,鋼構屋幾乎清一色都採斜頂覆瓦方式設計,主要是隔熱以及讓屋內熱空氣由屋頂排出,若考量施工預算及打算規劃空中花園,不知有沒有平屋頂的鋼構屋呢?謝謝。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

本文章最後由 corey 於 2009-10-25 20:39 編輯

要做還是可以,但失去鋼購屋的優點,意義不是很大,用RC就好了,比較便宜
而且平屋頂要特別注意防水跟載重和隔熱

2# corey

謝謝corey大的重點提示,我會注意這三點,基本上還是喜歡鋼構屋那對流牆,只是屋頂部份想另外處理,看過一些RC房子屋頂綠化的案例,想必隔熱要好,屋頂綠化是必要的,但相對防水、載重加強的成本會跟著增加,接著就要權衡並比較兩種蓋法的預算了。

1# lkjhu8
ikjhu8大,有機會可以看一下我的"我也來談談我的資材室吧!"內文,我是H鋼構(有部份C鋼),屋頂為單斜屋頂,設計之初之目的有二,一為單一方向散熱(另一個好處是當天冷時,冷氣也只能從單一方向竄進來),二是集雨水回收再利用,如果你要設計平屋頂,我也贊同corey大的想法,RC結構強度也不會差多少,但重點是coco差很多喔!您要多考慮審酌一番才好!

1# lkjhu8
ikjhu8大,有機會可以看一下我的"我也來談談我的資材室吧!"內文,我是H鋼構(有部份C鋼),屋頂為單斜屋頂,設計之初之目的有二,一為單一方向散熱(另一個好處是當天冷時,冷氣也只能從單一方向竄進來),二是集雨 ...
Mack 發表於 2009-10-26 08:15

哇!上次拜讀您這篇時才寫到第四頁,短短一週左右已經寫到第13頁啦,2Home還真是要每天報到才不會錯過好文哩,謝謝您啦,繼續聽您講故事去.......

3# lkjhu8

1.RC也可做空氣對流層
2.鋼構要作平屋頂也行
看需要及預算再決定

請問各位大大:資材室必須一定要斜屋頂嗎?
我想利用屋頂空間利用成平台<買張涼椅躺著看星空~泡泡茶>
請問這樣的構想能夠具體實現嗎?

資材室只有"限高"
沒有屋頂形式的限定
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

站長

打造桃花源

若是梯田式的土地,落差有四公尺,有人會喜歡做平屋頂,這樣就可以和上層打平,這樣上層的平台就會變大的,平屋頂除了隔熱及防水及載重要特別注意,有些為了方便處理,直接上鋼承板或樓承板,上面在澆水泥,這樣的施工法,有點像大賣場的做法,屋頂一定做成平的,方便停車.

對對對  我的地型就是站長說的梯田狀  想下層先蓋資材室等存多點錢再來蓋上面
土地上下層落差4.5米有做檔土牆水土保持

2home站內搜尋

回覆:981025協力造屋問題:請問有平屋頂的鋼構屋嗎?