2892查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

請問前輩資材室的問題 [複製鏈接]

1.資材室是否和房子一樣有"建築執照"或"使用執照"?
2.如第一個問題,若沒有,如何證明它是有申請而且是被核可的資材室?

我在五,六年前買了一塊山坡地保育農牧用地在苗栗縣,
上面有一間磚/鐵皮的類似資材室的建築物,
三面有牆但正面是柵欄鐵門.
想請問它是否已經是核可的資材室,
我若要小小更動需不需要申請?
若要到縣政府詢問要如何問起,謝謝!!

1# Spring_Chien
資材室須向鄉鎮市公所農業課申請農業用地容許作農業設施使用申請書才算合法,超過45平方公尺須向建管單位申請建照
詢問請洽當地鄉鎮市公所農業課,但有可能當初沒申請,可以補申請,但很麻煩
山坡地必須先向縣政府水保課申請簡易水保計畫核准後才能向鄉鎮市公所農業課申請農業用地容許作農業設施使用申請書

大大的意思是,
若原本有申請,去"鄉鎮市公所農業課"問問就會知道囉!!

2.如第一個問題,若沒有,如何證明它是有申請而且是被核可的資材室?

上面有一間磚/鐵皮的類似資材室的建築物 ...
Spring_Chien 發表於 2009-10-25 20:09

Hi Spring_Chien,我剛剛經歷過資材室申建,可以提供你意見
第一個問題(同時也是第二個問題的答案):建築執照或使用執照都必須要建立在蓋完驗收通過的基礎上,縣府驗收通過之後會發給你一份"核准使用同意書"的公文,然後,接下來才能有前輩所告訴你的申請建築執照的下一個步驟,不過個人意見是,農業局和建設局本來就不想去規範資材室,所以申辦,有點多此一舉喔!除非你未來有買賣的打算! 請你參考喔!

上面有一間磚/鐵皮的類似資材室的建築物 ...
Spring_Chien 發表於 2009-10-25 20:09

能低調就低調吧!
千萬別自找麻煩。
祝好運。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

我想問的是:
那一間資材室可否自行變動,
因為是跟仲介買的(而前手是放高利貸的人),
前地主的兒子敗給放高利貸,
而不知情的我買了地.......
至於資材室想放機具又怕被偷(一週去一次 or 一個月才去一次),
想把門做起來又怕動它會被告.

有沒有前輩可以回答這個問題啊!!
可以直接改改修修嗎?

有沒有前輩可以回答這個問題啊!!
可以直接改改修修嗎?
Spring_Chien 發表於 2009-11-4 23:33

一建議您修改前先照相留存
並証明是既有的老資室
二電話請教直屬單位後
再延擬怎麼做

修改門 應該沒問題
如果面積沒有 調整
基本上被發現應該是不會有甚饃問題 「這是你的原先資材室是合法的情況下」
如果他是 偷蓋得  那你的兩個問題都不成立囉 除非你想拆了他
所以面積沒增加 應該是沒什麼問題
因為你未來空間的機能 是真的資材室 那ok囉

謝謝幾位前輩的經驗分享!!

2home站內搜尋

回覆:請問前輩資材室的問題