樓主: chenyusen
打印 上一主題 下一主題

歸隱自然從農去 [複製鏈接]

好平喔.1.6公頃在金門算大地主巴.看地形種植應非大問題.就是不知金門水源還好巴?還有沒有地雷?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
好平喔.1.6公頃在金門算大地主巴.看地形種植應非大問題.就是不知金門水源還好巴?還有沒有地雷?

土地已休耕多年 , 還算平坦 , 有些區域地面都是木麻黃樹 .

水源不是充足 , 因此想開井和池塘 , 又得跑鎮公所好幾趟申請了, 呵呵 !

田地不是在地雷區 , 現金門地雷已快掃完了 .

打算種植甚麼農作物.或許退休前就可以預先規劃了.加油喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""chenyusen""
[quote]post by ""山林雅境""

土地已休耕多年 , 還算平坦 , 有些區域地面都是木麻黃樹 .

水源不是充足 , 因此想開井和池塘 , 又得跑鎮公所好幾趟申請了, 呵呵 !

田地不是在地雷區 , 現金門地雷已快掃完了 .[/quote]

景色好棒哦!!!
地勢又這麼平坦,
感覺有點像英國鄉間的風景~

照片中有看到一個水塘跟水溝,
不知道面積如何?   這水源不夠充足嗎??

這大概是我目前為止,
看過跟我夢想的最符合一塊地了~  
不知道目前對於這塊地的規劃是哪方面的農莊呢??

另外請教一下, 目前金門的地價如何呢??
還有這種沒什麼開發的大土地嗎??   
恩.... 不過說實在的,
只是問問啦, 我連金門都沒去過呢...

打算種植甚麼農作物.或許退休前就可以預先規劃了.加油喔.

親愛的山林大大 , 現今我並未計劃種植什麼作物 , 只想在未來10個月的時間內能鑑界完成和申請到地下 , 地面水權 , 用電 及設施允許 , 接著就等我退休回去整地了 .

很喜歡這網站 , 讓我學到很多 , 有問題也有網友幫忙回答 , 真是感恩 ^^

post by ""拉麵""

景色好棒哦!!!
地勢又這麼平坦,
感覺有點像英國鄉間的風景~

照片中有看到一個水塘跟水溝,
不知道面積如何?   這水源不夠充足嗎??

這大概是我目前為止,
看過跟我夢想的最符合一塊地了~  
不知道目前對於這塊地的規劃是哪方面的農莊呢??

另外請教一下, 目前金門的地價如何呢??
還有這種沒什麼開發的大土地嗎??   
恩.... 不過說實在的,
只是問問啦, 我連金門都沒去過呢...

那水的是來自金門太武山北麓的小溪流 , 夏天常無水 . 池塘是為申請地面水權而請怪手挖的 , 只有長寬各10公尺左右 , 我打算再加大 , 好有充足的水用 .

金門因無工廠 , 所以整體環境都沒污染 , 全島田地的景色都差不多 , 確實是蠻美的鄉村 . 我並不清楚地價 , 也很少聽到農地買賣 , 但休耕多年的農地很多 , 面積也都小 . 不過我聽家父說租金便宜得很 , 1分地一年的租金一仟元台幣 , 因此我有計劃再另租同村人的休耕農地 , 專門種高梁 , 我要開墾的農莊則還沒計劃.

金門環境清幽悠閒 , 歡迎大家有機會去走走唷 !

請教種植一甲的高梁約也多少收益,看那租金很便宜,看來您找到方向了.恭喜

請教種植一甲的高梁約也多少收益,看那租金很便宜,看來您找到方向了.恭喜

山林大大 , 這個問題也是我想要評估的 , 家父是隨意種植 , 沒有去算算 , 去年總種植高梁面積約 0.56 公頃 , 家父說收了12萬元左右 , 待日後我再來記錄收益才比較確實和接近 .

農地地租是便宜 , 惟零星小地地居多 , 很少有一甲成一片的 , 我家另有近10塊的小地分散在大塊地的附近 , 這也是我很傷腦筋的問題 , 日後必須分散管理 .

經您說明了解不少金門的現況.租金夠便宜了,如果退休金足夠的話,在此農作生活是可行的.何況廈門就在對岸,我在那裡住過三四個月喔,我們算是鄰居.哈哈.改日若有緣倒是想探望金門跟您完工後的農庄.

經您說明了解不少金門的現況.租金夠便宜了,如果退休金足夠的話,在此農作生活是可行的.何況廈門就在對岸,我在那裡住過三四個月喔,我們算是鄰居.哈哈.改日若有緣倒是想探望金門跟您完工後的農庄.

對呀 ! 金門是適合居住的地方 , 要找地過田園生活也容易 , 日常生活都比台灣省很多 , 金錢不是那麼突顯 , 社會福利比台灣好 , 已有多位人口從台灣遷來金門居住 .  等明年我退休回金門後 , 農莊只是要整地種植 , 不會有太大改變 , 歡迎大家有機緣時 , 到金門來遊玩 ,  ! 山林大大 , 歡迎您 唷 !!

2home站內搜尋

回覆:歸隱自然從農去