請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Heather

《這一生,至少當一次傻瓜》:溫柔的人有福了,因為他們必承受地土 [複製鏈接]

很感動
感動他能在眾親友的反對中堅持下去

有夢最美
找到自己的夢更美
努力實現夢想無敵美

從小就對親友的"意見"沒抵抗力
每次看"夢想成真"的故事  都想自己有"衝"的決心嗎?

現在有小孩了  若他也要種不知何時的結果的蘋果樹
我這媽媽可以幫助他往夢想前進嗎?

我是在想說如果...可以成功的話,那麼當小朋友出生的時候咱們給它種下去,好好的照顧它,等到孩子長大之後,那麼他也就有個額外的收益囉,而且照這樣子做下去也是很愛土地的行為,比起從小朋友一出生就開始為他買基金存定存,在照顧小朋友成長到獨立的二十多年光陰裡面分出一點心力來照顧另外一個「矮狗仔」(不會講話的小孩),也是很美的一件事囉...

我是有點來不及了,但是2home的肖年ㄍㄟ們....衝哦....

2home隨便亂逛  又給我看到感人的好報導
在人世界裡所謂的傻瓜  
卻是自然界裡的智者
吾不孤也  

本文章最後由 4w 於 2011-1-25 14:59 編輯

我覺得執筆人描述的不是很人性, 一個男人那麼久沒有像樣收入, 太太, 兒女還能支持他???? 有點誇張 通常家庭 沒有積蓄, 男人沒有收入, 幾個月就好, 慢慢就被老婆打入冷宮 如果超過一年可能要下地獄了

如果我是作家 ,我會描述家中誰支持 ? 誰不支持 ?他內外煎熬下,不放棄理念 ,可能更能感人
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我覺得執筆人描述的不是很人性, 一個男人那麼久沒有像樣收入, 太太, 兒女還能支持他???? 有點誇張 通常男人沒有收入, 幾個月就好, 慢慢就被老婆打入冷宮 如果超過一年可能要下地獄了

如果我是作家 ,我會描 ...
4w 發表於 2011-1-25 07:38

不要用自己的經驗 去 評論別人的事
別忘了李安 也是在家裡蹲了六年  
台灣男人 在台灣的社會地位  如不賺錢就會被女人看輕
國外卻不見得是這樣   
老大   祝您 兔年 一切順心  快樂

本文章最後由 4w 於 2011-1-25 15:12 編輯
別忘了李安 也是在家裡蹲了六年  
台灣男人 在台灣的社會地位  如不賺錢就會被女人看輕
國外卻不見得是這樣   
35# yuhsien
那要李安的家境怎樣啊 ? 如果不缺吃穿 ,呆再久也沒事,

至於日本這故事, 他被親友罵[ 滅灶 ] 可以看出很不受諒解, 既然很不受外人諒解 , 家人能全部毫無意見, 這很不可思議?  尤其是生活困頓下沒有怨言??

我也喜歡業餘寫文章 ,也曾經幫政治人物寫自傳, 文章經過作家寫出來, 聽聽就好 不要全盤相信 ,不然萬一哪天你沒有積蓄, 後來又沒有收入  ,期望太太支持6年 ,那太天真了 ,

在做事情前要思考到,正常的太太,不可能支持你沒有積蓄下 5-6年沒收入, 被冷落是正常, 離婚也不意外, 有了這個心理準備, 萬一挨罵 要理解太太也是正常人, 不要拿書中的太太跟自己太太做比較...

所以看這本書的男人, 最好看看就好, 尤其是太太任勞任怨支持這一段, 不要期望過多, 失望也小, 如果哪天沒賺錢挨罵,了 也要平常心看 ,畢竟挨罵是正常的
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

同意~~
吃飯很重要~~~
每天都要吃飯,沒飯吃再多理念都沒有用~~
能沒飯吃又可以成功應該不是普通人
台灣有很多這種人,追求生活自由的人,
它們都成功了,他們的身分叫遊民
(不要打我~~~)

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

打落水狗者有之,冷嘲熱諷者有之,登門逼債者有之,臨陣脫逃翻臉背判者有之,但是我遇到的是更多濃濃的情誼與支持,這一路翻滾過來,真正讓我了解到德不孤必有鄰阿。
但是家人能不能體諒或支持,在經濟狀況尚可的時候,自然可以亂搞,要是出了某些意外,雖不至於要養家活口,但是自給自足,不伸長手是必要的時候,要有哪些支持時在有限。

查看全部評分

同意+1
民生問題第一優先
有多少能力做多少事
像我只是業餘的假日小小農
能供給一家溫飽及安心的蔬菜
就該有小小的滿足了

這傻瓜之書第一集我忍住沒買來看~但續集"蘋果教我的事"~就忍不住敗了
的確令人感動的毅力~或者這也是某種心理學上的偏執狂吧
我想能當個成功的傻瓜是真的需要些運氣的~至少貴人要不少
但不踏出第一步~就連想當個傻瓜的資格都沒有囉 ~
個人領悟是 ~ 能成功當個不殘念的傻瓜是幸福的^^

啊~其實是想請教也有看過這本書的大大們~書中似乎一直在明示/暗示自然栽種的簡單~重點就是跟豆科植物混種或輪作...這樣簡單~真的讓人也想玩玩看耶^^
PS:花生(土豆)算豆科植物嗎?~也有根瘤菌?

2home站內搜尋

回覆:《這一生,至少當一次傻瓜》:溫柔的人有福了,因為他們必承受地土