樓主: 青蛙皇后
打印 上一主題 下一主題

養羊 [複製鏈接]

20# 蕭廣泰

好羨慕蕭兄有這麼好的兒子.還有五畜興旺的環境, 若想要自己養些牛羊鹿馬之類的不知道要注意些什麼? 我們夥伴也有唸獸醫, 正想弄些動物給她管...擔心的是以後屠殺的問題, 畢竟自己養會有感情, 我們也沒人有經驗....
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

養羊喝羊奶不像養母雞吃雞蛋那樣 如同黑面大所言 羊奶都是在母羊授乳期才有 也就是說他要生下小羊後才有羊奶 所以幾乎要讓母羊每一年都懷孕才會有持續的羊奶喝 當然在此同時你的羊群已經不是兩三隻了 必須要考慮到日後繁殖過多成本負擔問題 你也可以把你的小羊賣回牧羊場或者交換避免近親繁殖 老一點的母羊可能就會被當肉羊.... 農場增添幾隻羊咩咩感覺真的很不錯

21# william8864

牛要大空間活動
羊鬼靈精一個
見綠就吃
繁殖力強
兩一兩隻好玩就好
我倒是很想養迷你豬,迷你馬.與雞,鵝.

20# 蕭廣泰
貴公子好帥喔!
想請問一下真的非授乳期的羊奶真的很腥嗎?
謝謝!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

21# william8864

牛要大空間活動
羊鬼靈精一個
見綠就吃
繁殖力強
兩一兩隻好玩就好
我倒是很想養迷你豬,迷你馬.與雞,鵝.
阿妙 發表於 2009-12-11 11:43

感謝提醒. 問過玩馬十幾年的朋友,他說馬需要照顧不好養, 倒是迷你馬是比較好的選擇, 不知道誰2home有小馬可以讓呢?

24# 青蛙皇后

皇后家的小鹿幾時生產? 我排隊要了歐......

12# 蕭廣泰

蕭兄養這麼多動物應該有小仔仔吧? 可以有多的能讓出嗎?

還有剛採完的羊奶,好像還要透過殺菌,才能飲用.
2home 發表於 2009-10-30 03:52 PM [/quote]
小時候住新營,老爸買來一隻白色母羊,後來一胎生了四隻小羊有黑有白也有角,真是可愛!尤其是家裡剛好有五個小孩,連母羊一人抱一隻照相(還不會PO相片,學會再..).記憶最深的是每天早晨我都牽母羊或綁在小三輪車去吃草後,再回家由一個人抓頭部然後擠奶給我們喝(有先煮沸).而最傷心的是一家人北遷後羊寄給別人養,後來母羊過大隻了大人們就帶回北部宰食了,就從那時起好一大段日子我都不敢再吃一口羊肉...
要怎麼收穫?先那麼栽!

24# 青蛙皇后

皇后家的小鹿幾時生產? 我排隊要了歐......
william8864 發表於 2009-12-11 14:47

哇~~~~
皇后家有養鹿喔
水鹿體形大
梅花鹿比較小型可考慮(我大姐有養鹿)
迷你馬來源較少換養鹿
Willian Sir. 你真的要自給自足啦~~~啥都有 .

24# 青蛙皇后
謝謝您的誇讚!!非授乳期的乳品品質當然不如受乳期 來的好!!泌乳量也少很多。

2home站內搜尋

回覆:養羊