打印 上一主題 下一主題

用什麼軟體管理e-mail最理想 [複製鏈接]

我都用Thunderbird來下載Gmail上的email存檔到電腦裡面超好用的!!
shenian 發表於 2009-11-2 18:35

謝謝shenian大大,
Thunderbird多一票
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

常久以來我都是用Outlook收mail(好像也是最多人使用的吧)。時日一久,資料繁多。用起來就覺得很不方便,在開啟時,常常出現「資料檔案****未正常關閉,正在檢查此檔案的問題」或出現「***資料夾未正常關閉,正在檢 ...

gmail + 1

我會使用 gmail 的主要原因是處理 spam 效率很高,廣告內容也很有節制(小小的一片,幾乎感受不到它的存在 .. ;-) ) ..

另外,gamil 也可搭配一般的 POP3 收信軟體,像大大說說的 outlook..

gmail 是 google 提供的服務,只要有了 gmail 的帳號,其它免費的服務有很多,可自己体會一下..

建議大大申請個 gmail 帳號..

12# cremaker

謝謝cremaker提供的資料,其實我也有gmail的帳號,只是很少去使用它
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

用Gmail.除了電子郵件.其他網頁.相片.文件.網誌.地圖....一大堆服務.用1帳號就解決..容量夠..廣告少...快速..讚..

萬分會員

論壇藏鏡人

GMAIL真的不錯,中小企業也可以考慮用GMAIL,可以使用自己的網域名稱,我幫幾個機構做過..每個人可以用7GB的EMAIL容量,目前免費版可以開50人,之前是隨便你要,但現在50人以上要收費了,如果是以前註冊的,當時登記多少就多少,我有一個100人的網域名稱

謝謝taiwanbigmary,謝謝kevin,
既然專家都這麼說了,我就要捨outlook開始用gmail了,只是已用了10幾年的帳號不曉得會不會轉的順利。

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-1-12 10:12 編輯

16# 高樹新移民a

用了GMAIL,還是可以用OUTLOOK的...
你可以將MAIL都放在GMAIL,平日仍然可以用OUTLOOK去接收GMAIL的信的.

SOP在此:
http://mail.google.com/support/b ... il&answer=12103

本文章最後由 黑面 於 2010-1-12 10:20 編輯
謝謝taiwanbigmary,謝謝kevin,
既然專家都這麼說了,我就要捨outlook開始用gmail了,只是已用了10幾年的帳號不曉得會不會轉的順利。
高樹新移民a 發表於 2010-1-11 22:44

我是一直在Outlook Express內開所有的帳號, 含gmail, 大陸的163mail. 我在申請免費的web-mail的條件是有沒有支持pop的格式.
.
要提醒的還是2 Giga的限制, 所以,

1. 我會將郵件資料夾改為自己容易操作的檔案資料夾
2. 另開資料夾並分門別類, 每次收信或寄信後馬上把信件自收信夾及寄件備分夾一到自己另開的資料夾內.
3. 隨時觀察自訂的郵件資料夾的容量大小, 以免超過2 Giga.

幾年下來, 現在的郵件資料夾內有上百個信件夾, 總容量超過16G. (該瘦身了 ).
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

萬分會員

論壇藏鏡人

18# 黑面
用最新的OUTLOOK 2007,應已無2GB的限制,以前OUTLOOK PST檔也有2GB限制

用最新的OUTLOOK 2007,應已無2GB的限制,以前OUTLOOK PST檔也有2GB限制
kevin 發表於 2010-1-12 10:26

謝謝Kevin.
老頭子了, 現在要學新的東西還真畏手畏腳的. 舊的東西, 能用就繼續用.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:用什麼軟體管理e-mail最理想