樓主: 文旦
打印 上一主題 下一主題

黃金 vs. 美元的挑戰 [複製鏈接]

文旦兄人面你比偶熟, 順便幫偶留一小塊讓偶能安渡餘生!
台灣獨角仙 發表於 2010-2-4 22:38

哈哈, 老弟不要所託非人哦
我現在自個兒都沒地, 比你遜一大截
上面那位山林元老才是 2home 人面最熟的
山林兄住的地方離你又很近, 是拜師請益最好的對象
快開口吧

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

31# 文旦
文旦兄:千萬不要把苦命人推在一堆喔. 老實說我並不很窮,但真的並不富裕.以後有人求您時.就千萬別往我這裡推了. 等你看到後我會把這篇刪除
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 chamberfc 於 2010-2-5 10:09 編輯

兩位前輩莫推辭
引領眾人光明路

財經觀點是高人
近日大跌來提示

參考意見有幫助
賺賠則應各人擔

小弟在此先謝過了!

誠心祈望山林兄早日抖落一身泥
心無罣礙重返人間桃花源

心無罣礙    (摘自網路)

以喜捨的心, 幫助需要幫助的人
以不變的心, 堅持正確的理念
以寬闊的心, 包容對不起自己的人
以感恩的心, 感謝所擁有的一切
以無私的心, 傳承成功的經驗
以 ...
文旦 發表於 2010-2-5 06:19

31# 文旦
文旦兄:千萬不要把苦命人推在一堆喔. 老實說我並不很窮,但真的並不富裕.以後有人求您時.就千萬別往我這裡推了. 等你看到後我會把這篇刪除
山林雅境 發表於 2010-2-5 08:52

本文章最後由 山林雅境 於 2010-2-5 10:37 編輯

全球股市週四因希臘、西班牙及葡萄牙債務問題而重挫。金屬市場近乎崩跌 黃金跌幅2008年來最大
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100205/5/2023s.html
這就是今天金融市場的氣氛.一般碰到整體系統風險時,我的做法就是------退出.所以我的操作經常就是----賠錢出場.而且還經常砍錯停損單.沒辦法內心的原則就是停損一到就是要執行.有沒有辦法用少數幾次的大勝來彌補諸多的停損,就有賴精神夠不夠清晰.還有夠不夠幸運了.
市場是沒有永遠的贏家.輸家倒是很常見.所以量力而為....謹慎.謹慎.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 chamberfc 於 2010-2-5 20:19 編輯
全球股市週四因希臘、西班牙及葡萄牙債務問題而重挫。金屬市場近乎崩跌 黃金跌幅2008年來最大
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100205/5/2023s.html
這就是今天金融市場的氣氛.一般碰到整體系統風險時,我 ...
山林雅境 發表於 2010-2-5 10:21

謝謝山林大大,
1. 停損一到就是要執行
2. 少數幾次的大勝
贏家(大勝小輸)
有賴精神清晰和幸運尚不夠?
仍需獨到精闢的見解
可否與大家分享一二!
謝謝!

我想我是天生的樂觀者
相信人類會克服一次又一次的危機
相信人類生活會越來越好

投資於我而言,就是合理分享人類進步的成果
決定因素,就是挑好的公司,找低的價錢買入
買入後,需要用錢時,覺得過高時,才會賣
否則,幾乎不停損賣出
停損單在我腦中,是很陌生的用辭
如果確定可賣回十萬元,你用九萬元買進,現在跌到八萬,需要停損嗎?
不是開玩笑,有些公司債,就是要還十萬,公司也穩健,還得出錢的,但巿場還是可能讓它跌到八萬,七萬。
股價就比較複雜,不像公司債一樣,一定可以用某特定價格拿回錢
但有時,真的也像一回事,金融風暴時,華碩跌破30元
都破淨值40元,公司也很穩健,是電子的大哥之一
每年少說也有兩塊現金股息
買起來,還有多大風險?
但分析師告訴你,它可能跌到26塊
30塊買進,也不需設什麼停損單了
就等施崇棠,Kevin等好好去努力了

漸漸不去預測股巿或股價高低了
也越來越不去理會這些預測的新聞和分析
會看一看,但很少理會

投資世界很廣
自己懂得不多
但相信,每個人可以找到符合他個人特性的投資方法
我自己找個比較懶的方法

查看全部評分

35# chamberfc
我民國62年高二就開始接觸證券市場.輸了太多次啦.每次"輸"就是去看"書".先由技術分析的書長長的一大串,後來才在證券商研究部門一位投資經理那裡及學校學分班學到基本分析.
要能綜合運用還是不容易,畢竟市場是變動的.基本上基本面技術面要配合,數據要能預估(獲利及本益比),大環境要能配合(空頭市場不做多),還有知錯要能及早認錯

萬分會員

論壇藏鏡人

老實說,30塊時,我也沒買....
永遠追高殺低...只能怪自己沒用... (好想撞牆)
70時,有想要出清,猶豫一下,現在50幾...(好想跳樓)
好啦~~算了,不要看就好了,看了心煩,(加上又衝動)

不想上水果日報頭版,還躺在那裡吐血...難看加三級...
算了...等下一波..總有一天等到你

32# 山林雅境

哈哈哈, 來不及了, 已經被引用了

投資方面, 我是供歸笨基, 做一湯匙
說一堆, 看的少, 做的更少, 只是愛 LDS

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

32# 山林雅境

哈哈哈, 來不及了, 已經被引用了

投資方面, 我是供歸笨基, 做一湯匙
說一堆, 看的少, 做的更少, 只是愛 LDS

文旦 發表於 2010-2-5 19:34

文旦大大,