樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

分享買地的心情故事 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

2# 文旦
這個好唷,要相招唷...

我也是和版大一樣
上週到苗栗去看地
只是我先從建商以集村方式建案的地開始
苗48,苗38鄉到上一共只看了3處
其實也只是先了解行情
看看這些地是否和我的想像差距有多少
我想我還會繼續去看
要找到自已心目中的地在蓋起夢想的桃花源
應該要費點心思吧
也懇請各位有經驗的大大提供寶貴意見吧

苗栗是山城
對於苗栗,是熟悉卻又陌生的地方
熟悉的是跟我的母語相通
陌生的是從沒來過(火車經過,高速公路通過,省道騎過)
找地時,援例從那時生活最近的地方開始
台北縣,桃園縣,新竹縣(住台北縣,出生桃園縣,第一個戀情新竹縣),南投縣,台中縣(老媽現住南投縣)
我因為怕熱,所以未考慮過南部及低海拔

最後從網路,仲介,路邊電桿上的告示,找苗栗縣
在大湖,那仲介跟地主很熟絡,去時,看了附近的地:神桌山,南富,公館,三灣最後在大湖的暗坑山區,看了幾塊地,好喜歡:來自馬拉邦山區的清靜水,涓涓的細流,離大湖市區不遠;去了不只五次,不是地主的一位住民卻總是熱情接待,經常是:苦茶油麵線及酸菜鴨湯,非用餐時間則泡茶及茶點
結果,沒買成,還是感謝那位仲介的嚮導(去了,可能一輩子也不會去的地方),每次去看地,我連車子都不用開,坐他的專車得力卡,不幸,沒多久他的得力卡卻被偷走;至今仍祝福他:生意昌隆,他是值得敬佩與祝福的一位服務業;更感謝那位地主,苦茶油真是純厚

在唯一一次上網(該仲介跑單幫,不會上網,有一次他的姪子好玩幫他上了唯一的一次的拍賣,正巧我上網看到)就此解下不結之緣,從卓蘭,大湖,銅鑼,三灣,獅潭到公館,幾乎苗栗縣除濱海的鄉鎮外,都跑遍了;看地,還包括『午餐』,包括一些位居偏郊的特色餐飲,當然是他處理了;有時給他出得還真不好意思;不過,那應就是『投資』吧!因為後來跟他成交了,被他『賺』了一筆

找地
看地
還真『滿好玩的」,很熟悉當地的『仲介導遊』帶你去發現許多陌生卻又新奇的好地方,還提供午餐

查看全部評分

耘山草堂

找地過程很花時間也很好玩,期待的心情,想像的空間,每次場景不同,都需要自行去勾勒,久了就會較清楚自己要甚麼?
簡單分析買地的動機
要住,要種,要增值

要住:  馬上想起那首歌,我家門前有小河......=>  現階段的體認是生活機能還是很重要,未到退休階段,塵緣未了
要種 : 要注意陽光,空氣,水。 空氣是指風,慣行農法飄來的農藥等;水是指排水性,水源(質)。另外是距離,十分鐘以內應該是理想目標,最近有點鬆動的想法是捷運站出來後十分鐘,機場捷運線,這樣的條件標的就多了。

要能增值其實也是很重要的,增值性不足以付仲介費,不需要買吧。租是很容易的,租金相對於利息不高,老地主有不想賣地的情結,出租倒是能接受,只要承租人是2home這種種植思維的,承租不難,唯若想種樹,租期要長一些。
雲淡風輕

9# vv104912

好美、好廣擴的田野山園,價錢應該不便宜吧!
不過,你們現在的地已經很棒的啦!
田園中生活,悠遊又自在!

13# fums420505
請問是那一家的土地仲介,竟然還有提供午餐?!
那你真是『賺』到了...
田園中生活,悠遊又自在!

15# chingwen

第一眼真的很吸引人,  
尤其第一次看到大羊到小羊出去吃草,
傍晚時還會自動回窩, 真的很驚喜!
但還是少了一點出手的衝動!
http://photo.xuite.net/vv0928

16# chingwen

不是『每次都有』的啦!
因為從台北下去,一定會『遇到』中午
當然要吃午餐啦!
總說那仲介也是地主呀!
有幾次,看到滿晚的,連晚餐也出現了
反正我們那時是『肥羊』,給我們吃一點草........
耘山草堂

18# fums420505

fums大說的是,  之前去頭份看地,
跟仲介都變成朋友了,
除了看地, 看特地帶我們去吃鱒魚,
這樣有吃有玩的日子還真是懷念,
最後買到的地不是經由這位仲介老兄,
心裡還有點遺憾,
真心希望能經由他仲介成功,
無奈...
http://photo.xuite.net/vv0928

10# 山林雅境