樓主: 勞倫斯
打印 上一主題 下一主題

行動咖啡車何處找 有2HOME網友在玩嗎? [複製鏈接]

20# 勞倫斯

聽到咖啡2個字,精神為之一振,不過我是喝三合一咖啡啦!
明年開店時,找個時間去喝一杯,一定非常的棒!加油囉!
田園中生活,悠遊又自在!

跟各位報告一下 與家人討論後 小弟決定撩下去了
反正假日在山上閒著也閒著 擺些設備 自己用心來經營小小副業 假日咖啡
初期先試試客人反應 再研究後續建設發展
預計明年春天開始服務
勞倫斯 發表於 2009-12-22 11:10

好棒!到時可有新的景點可喝咖啡了!
大頭齊大大的建議很棒.義式咖啡真的是市場主流.
煮出的咖啡可因加入的材料.
而有不同的名稱.
救國團也有花式咖啡的課程.
有興趣不仿去問問~

報告各位同學
經過幾番討論與比較 從行動咖啡車問到專業咖啡學校
我找到合作的廠商了
的確是需要一台全新的專業半自動義式咖啡機
不便宜阿 六位數
還要再去找老師學各種咖啡技巧(已經報名了)
等到有把握我才敢端給大家喝
所以開幕還要等幾個月
目前還在種花養草皮

查看全部評分

半自動義式咖啡機的操作很簡單的,只要請廠商設定好磨豆機、咖啡機,只要多練習幾次填粉的技巧,就能煮出有一定的水準的Espresso,而要作出一杯好喝的拿鐵,打奶泡是最重要的喔!多多練習即可,只是剛開始時會用掉很多的鮮奶啦!
星星部落景觀咖啡

本文章最後由 Peter 於 2009-12-27 00:03 編輯
半自動義式咖啡機的操作很簡單的,只要請廠商設定好磨豆機、咖啡機,只要多練習幾次填粉的技巧,就能煮出有一定的水準的Espresso,而要作出一杯好喝的拿鐵,打奶泡是最重要的喔!多多練習即可,只是剛開始時會用掉很多 ...
大頭齊 發表於 2009-12-25 23:52

六位數不是可以買一台不是很高階的全自動機了嗎?

我是用這個打奶泡,很方便,但用完就要洗,不然沾在上面的牛奶會臭掉,營業用可能不適合,營業用或許買兩個交叉用也是OK,這個應該不容易壞。

感謝各位指教
老師是建議玩半自動 比較專業

26# 勞倫斯

那台機器不容易壞,其實可以看能不能找到人家店要收起來的中古機,也許可以省一半也說不定。會使用專業機最主要的原因是它的壓力磅數比較高而且足,用相同的豆子去比較壓出來的義式咖啡口感還真的有差異...

謝謝指教
有考慮過找二手機器 網拍還不少好貨可撿
但目前配合的廠商說 跟他買新的 他公司負責保固(2年) 以後不擔心機器壞掉
家人是擔心日後維修問題 所以乾脆買新的 省去日後保固麻煩

喝了那麼久的咖啡,覺得豆子最重要。
咖啡學的作者韓大師很推崇手沖。

對咖啡有興趣的,這本值得買來看。
咖啡學:祕史、精品豆與烘焙入門: http://goo.gl/8CnU

好咖啡》韓懷宗的咖啡學:慢磨→慢泡→慢喝 http://goo.gl/nzx4

六位數不是可以買一台不是很高階的全自動機了嗎?

我是用這個打奶泡,很方便,但用完就要洗,不然沾在上面的牛奶會臭掉,營業用可能不適合,營業用或許買兩個交叉用也是OK,這個應該不容易壞。
http://coff ...
Peter 發表於 2009-12-27 00:01

這是一隻不錯用的奶泡壺喔!適合用來拉冰奶泡,很綿密,但是用來打熱奶泡就比較麻煩了,要先隔水加熱,且打出的奶泡粗泡較多,較浪費成本喔!(因為粗的要撈掉)
星星部落景觀咖啡

2home站內搜尋

回覆:行動咖啡車何處找 有2HOME網友在玩嗎?