樓主: 笑瞇瞇
打印 上一主題 下一主題

貨櫃式鋼構磚造組合屋 [複製鏈接]

謝謝您吳大哥

最早買的貨櫃屋卻是最後才開始動工,不過動作倒是很快,這幾天的進度說明
1.把原來的鐵皮屋頂在做防水及鋪上白磚隔熱(因為白磚比較重,所以在底下隔間
   的時候加裝了4根c型鋼增加支撐)
2.把原來廠商做的雙開大玻璃門拆掉,換上2個新的防水門,順便用白磚隔成2間房
   間,這樣以後家人來玩都可以住的下了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-4-14 02:40 編輯

由於貨櫃屋也略有墊高,因此門前也是做了1個台階,這樣以後一開門就不會有摔倒的危險了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

183# 笑瞇瞇

請問笑瞇瞇大:照片中掛空的那條線是貨櫃屋的電源線囉?(若對照開關箱位置的話)不知會不會地下化呢?在空曠地,減少架空線路也可避免引雷囉。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

183# 笑瞇瞇

請問笑瞇瞇大:照片中掛空的那條線是貨櫃屋的電源線囉?(若對照開關箱位置的話)不知會不會地下化呢?在空曠地,減少架空線路也可避免引雷囉。
Casa verde 發表於 2010-4-15 05:23

其實我整個園區水電都是地下化的,只有這個貨櫃屋的電我是預定架在未來遮雨棚的鋼架下,因為那是預定停車的地方,而且這個貨櫃屋我只預定使用3年

玄關的鞋鞋總算穿好了,離完工也不遠了

玄關的鞋鞋總算穿好了,離完工也不遠了
笑瞇瞇 發表於 2010-4-20 19:35

完工.
算算. 應該要花不少銀兩.
比我那 一間小屋  有特色多了.

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-4-21 23:43 編輯
完工.
算算. 應該要花不少銀兩.
比我那 一間小屋  有特色多了.
x+y+z 發表於 2010-4-20 19:46

郭大哥您好,因為還沒完工所以廠商還沒跟我結帳,不過的確超過本來的預算(原預算一坪3.5萬),等完工您一定要過來座座ㄛ,其實我覺得每間房屋都各有千秋,像您的小屋有2層樓我就覺得比我的好很多呢
今天廠商已經把全部窗戶的窗眉都鋪好了,大家參考看看

查看全部評分

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-4-23 00:38 編輯

今天來了好多人,包含上週跑到工廠訂了一組花,今天總算來貼花了趕快PO一下大家欣賞,雖然老婆不大喜歡,但是我還是很喜歡,我就是喜歡它有一點點大溪老街建築的味道,管他37-21反正我出錢呵呵,順便說一下這位師傅,這位師父是專做這種貼花工程的喔,他是復興美工畢業,今天跟他在聊天,他娓娓道來說他的同學常常問他為何要這麼辛苦出來曬日頭,他說因為他把貼花這麼學問當成藝術在做,所以他樂在其中,也覺得能學以致用,還會給我ㄧ些裝飾的指導,真是行行出狀元
還有一個是把水塔加了一組過濾器,雖然跟蓋屋沒啥關係,但是今天有照到就順便PO一下吧

查看全部評分

189# 笑瞇瞇

理論上這型的過濾器效果對於較細微的砂土過濾效果不大,主要是田家供水時過濾砂石用的(對付噴水帶效果不錯),好處是壓降比較小,但如果人要使用的話還是建議採用像RO的第一道過濾的濾心效果會好得多多。

2home站內搜尋

回覆:貨櫃式鋼構磚造組合屋