樓主: 笑瞇瞇
打印 上一主題 下一主題

貨櫃式鋼構磚造組合屋 [複製鏈接]

白磚之間也是用水泥接合嗎
表面還需做什麼處理嗎
屋子內壁是否還要裝璜呢
白色磚塊...看起來乾淨美觀喔

白磚之間也是用水泥接合嗎
表面還需做什麼處理嗎
屋子內壁是否還要裝璜呢
白色磚塊...看起來乾淨美觀喔
開花的樹 發表於 2010-1-15 15:46

1.白磚之間是用專門的黏著劑,如果用水泥,那廠商就開心了(這點要特別注意,因為這是廠商會多賺的地方),因為價差好幾倍(參考照片)
2.表面還要做防水和填縫處理
3.內璧不需裝潢,作好時就跟專牆壁一樣,但是因為是蜂巢式的建材,所以隔熱散熱隔音是一般磚牆的好幾倍(參考照片)
4.我也是喜歡白磚的粗造感覺完工後就不會在另外上磁磚了,但是底磚會直接上您花圃走道的那種花崗石,這樣可以省很多錢
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

在PO一張內璧現在的情形,據廠商說完工後跟磚牆作法一樣會用專用的材料光滑補平
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

51# 笑瞇瞇
笑大:
請問那一大塊磚重量多少?因為看您天花板支架都焊接在下方(內底部)強度足以撐住它們嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

感謝老天爺多給了一天好天氣,今天仍然持續外牆及屋頂工程,今天才知道屋頂白磚完工後除了要上2次玻璃纖維防水,還要再鋪一層磁磚...昏倒

65# 笑瞇瞇
很酷炫的房子
小baby也很可愛
恭喜起新厝
期待完成的模樣

51# 笑瞇瞇
笑大:
請問那一大塊磚重量多少?因為看您天花板支架都焊接在下方(內底部)強度足以撐住它們嗎?
eastern 發表於 2010-1-15 16:29

1.重量我不知道耶,但是我查了一下網站他說重量是一般紅磚的1/4重
2.天花板的C型鋼是用滿焊在工型鋼下,最後其實都是包在白磚裡面,所以理論上還有白磚幫忙支撐,但是據廠商說全部滿焊的C型鋼他掛保證,有問題他會全權負責,另外他也提到白磚外牆歡迎我去踹撞,倒了的話都算他的...呵呵呵,等假日他們停工我一定要去試試我的佛山無影腳

65# 笑瞇瞇
很酷炫的房子
小baby也很可愛
恭喜起新厝
期待完成的模樣
鄉居 發表於 2010-1-15 16:51

謝謝您的祝福,屆時完工歡迎來座座

現在各位看官瞧瞧,為何兩個貨櫃屋接合處天花板的c型鋼沒有焊在一起呢?
笑瞇瞇 發表於 2010-1-14 01:16

莫非笑大您此屋頂有巨蛋可開式之設計?

我猜該處剛好是白磚牆隔間位置,看中央預留寬度似乎有點像......
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

目前進度天花板只有上了木板和水泥板,聽廠商說天花板好了以後之後下雨就比較不怕耽誤進度了
笑瞇瞇 發表於 2010-1-14 01:25

請問笑大:

屋頂木板上之水泥板是如何固定的呢?都沒看到水泥板角落有鑽孔固定咧?只有每片相接處之填縫處理?是因為水泥板上面還會放上白磚嗎?

謝謝。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

2home站內搜尋

回覆:貨櫃式鋼構磚造組合屋