97115查看 224回復
打印 上一主題 下一主題

木頭記-第N章--不如歸去(完)--2012-1-30 [複製鏈接]

本文章最後由 yglee 於 2012-2-1 10:00 編輯

前言

相信各位大大看到我的ID一定感到非常陌生。我這個年齡層的人有個極為普遍的缺點,那就是打字速度太慢,當然還是有少數例外,不幸得很,我並不屬於少數,只會一指神功。而我的個性又極為懶散(事情常常拖到最後才肯完成),再加上老眼昏花工作忙碌,所以平時上網幾乎都是處於潛航狀態。

在這塊園地看到那麼多大大無私的奉獻寶貴的經驗,著實讓我受益良多,實在感激不盡!雖然沒有一一回應,但卻絲毫不減我對各位大大的感謝之意!(呵呵!替自己的懶惰找個藉口。)

幾經內心的掙扎,本著回饋的心,終於毅然決然的決定將自己即將開始的新生活歷程拿出來與各位分享。但願這個決定能夠堅持久一點。唉,年紀大了,很多事情都不能持久……………

有別於其他大大的真實經歷,我打算用比較詼諧有趣的小說方式將感覺表現出來(在此先感謝Heather大大給我這個靈感),這其中有些是真實的,有些是幻想的,更甚者是瞎掰的,套一句話:高興就好。

說到這裡,或許有些被強拉到劇情裡的大大會不高興了!在此先對被波及的大大致上歉意,並非刻意詆毀,故意醜化,只是暫時扮演一些角色而已,純粹增加趣味性。誰叫你們人氣那麼高,那麼受歡迎?哼!一個一個給他敲下谷底企……………

如果各位看得很爽,就請高呼一聲YG( Yes! Good!! ),給個鼓勵。阿哩哪沒爽,看是要砸螢幕還是摔電腦悉聽尊便。

你工作壓力大嗎?你的精神緊繃嗎?你的心情鬱悶嗎?你想要發洩嗎?那就進來跟著瞎掰胡扯,盡情發洩吧!小心壓抑久了會變成憂鬱症喔!

希望在不久的將來,能打響這個ID的知名度,讓這個ID成為大家的可樂果,每當這個ID出現時,諸位大大就會笑著罵道:「這老不死的傢伙又出現了!」

也希望諸位大大耐心一點,如果出刊速度比較慢。本來打字就慢,偏偏個性又很龜毛,常為了一個字改了好幾遍。第一次嘗試寫小說,發現實在有夠難,頭髮掉了好多,也白了好多,大概過不了多久就得去買個假髮來戴了。在此嚴正聲明,將來網聚時請不要偷抓我的頭髮,我不是邱委員,謝謝。

查看全部評分

怎麼感覺好像是內褲廣告???
Heather 發表於 2009-11-17 01:22

呀,被發現了!就是用來遮羞的啦!

唉!大哥?
別說得那麼『悲情』嘛!
不會是只有一件事情吧?!
fums420505 發表於 2009-11-17 01:55

咦?大哥
該不會咱們是同病相憐吧?

5# fums420505

若有這方面的困擾, 找我就對了 . 不過如果年過50, 不知道還想幹嘛? 若是想學吳育昇 恕不奉告?

william8864 發表於 2009-11-17 06:30

爬樓梯爬沒幾下就氣喘吁吁,還能幹嘛?
還真羨慕吳育昇。(不是指被狗仔抓到)
我要鍛鍊!我爬……我爬……
唉,累死了,還是先爬格子……

1# yglee

因為人生70才開始呢!
chingwen 發表於 2009-11-17 08:32

素喔?那偶的人生還沒開始溜!
對不起,偶先下台一鞠躬,等偶七十歲再拄著拐杖來演戲。

哇,又有精彩的,來報到了,yglee 加油了!
2home 發表於 2009-11-17 08:52

哇!站大來了,請坐!請坐!
謝謝站大加分!
這下非得卯足勁賣力演出不可。

好耶!真實故事加上虛幻.瞎掰....
最好也來點科幻.動作.集各種元素之大成.
(不好意思.亂出餿主意 )
希望大大好戲快點開鑼.等不及囉!
Y.G.....
相思園 發表於 2009-11-17 13:17

看起來相思園大大也喜歡瞎掰溜,
阿不然你也掰一個科幻+愛情的相思銀河系如何?

啥!
怎麼才上台一鞠躬,就接著要下台一鞠躬了?
希望是博君一笑的幽默說法。
rightway 發表於 2009-11-17 20:30

內文不是說「年紀大了,很多事情都不能持久」嗎?才站這麼一下腿就軟了,只好匆匆下台囉!
開玩笑的啦,雖然不能持久,但還不至於還沒開始就沒力氣了。

18禁
未成年請勿觀賞本片
請勿在深夜觀賞本片,以免影響鄰居安寧。註:非恐怖片

以下故事純屬虛構,如有雷同,純係……………故意的啦!

引子

在遼闊無邊的網路叢林中,充滿了危機與陷阱,此刻YG正努力地披荊斬棘,緩緩前進,試圖找出正確的路…………

突然,前方飛來兩個紅點,這兩個紅點急速放大,瞬間將YG整個視線遮蔽。只聽到「啪!」的一聲,YG應聲倒地。

原以為死定了的YG躺了半天才發現竟然毫髮無傷?摸索著撿起掉在一旁的重度近視兼老花眼鏡,赫然發現兩個鏡片上各粘著一粒紅紅尖尖的東西,哇!比ㄋㄟㄋㄟ頭還大好幾倍!習慣性的伸出舌頭舔了一下,嗯,酸酸甜甜的還蠻好吃的………呵呵!原來是草莓。

YG先拔下一粒草莓,再戴上眼鏡,以獨眼龍的姿態從草叢中探頭出來,邊啃著草苺邊環顧四周,想找出偷襲之人。

又突然的從前方樹上跳下一個人,對著YG喝道:「來者何方人馬?」

此時的YG已無暇回答問話,正脹紅著臉,一隻手叉著脖子,另一隻手試圖掏出因驚嚇而卡在喉嚨的草莓。

那人見YG不回答,立即掏出一根綠色的警棍……喔,不是警棍,是一根又粗又長的小黃瓜,惡狠狠的說道:
「為何不回答?慣行派的是吧?我要跟你PK!」

YG看到那麼大一根小黃瓜,嚇得臉色發青,心想現在沒加入健保,這下醫療費不知又要花掉多少CoCo?趕緊吞下草苺,雙手摀著屁屁顫聲道:「別……別!我…我….沒……沒保………(險)」

聽到這裡,那人好似川劇變臉一般,頓時換上一副笑瞇瞇的臉,說:「美保派的?ㄏㄏㄏ,老頭子有眼光溜,有前途!好好努力!」都說是老頭子了,還有前途?分明是睜眼說瞎話嘛。

看著危機已經解除,YG長長的呼了一口氣,拍拍胸口,抖掉身上的灰塵,拔下另一個鏡片上的草莓,繼續邊啃著草莓邊打量那人。

經雙眼這麼仔細一瞧,YG驀然的眼睛一亮,手一抖,唉喲!又卡住了……

匆匆嚥下僅剩的一顆草莓,YG撲到那人面前:「你是……」

那人連忙跳到一旁,極力否認:「雖然我長得比較臭老,但是我絕對不是你高中同學!更不是你高中老師!!」

YG也不顧那人的反應,跪到地上,雙手高舉朝天,對著天空吼道:「感謝老天!歷盡千辛萬苦,終於讓我找到壞爸門主了!我終於找到組織了!」

壞爸在一旁聽得一愣一愣的,狐疑的問:「你認識我?阿我怎麼不認識你?」

YG連忙回答:「在下只是壞爸眾多的Fans之一,壞爸當然不認識在下了。在下對於壞爸的景仰,有如滔滔江水………(以下省略1200個字)…………」背誦到這裡,YG不經意的瞄了一下壞爸的褲檔,艱困的吞嚥一下口水,額頭上冒出汗滴,繼續背誦:「對於壞爸鉅細靡遺的諄諄教誨,在下只能誠心誠意的說-----壞爸同志,辛苦了!」

壞爸聽到這裡,連忙把小黃瓜插在腰帶,從褲袋掏出一根更粗更長的……喔,原來是水果玉米,手握水果玉米高舉45度,站得筆直,莊嚴神聖的回答:「為民服務,應該的!」嗯,尾巴還翹得老高的。

YG擦了擦額頭上的汗滴,心裡暗罵:「靠腰!原來是水果玉米,別的地方不藏,幹嘛藏在褲檔?嚇死人,還以為壞爸變成超級猛男了!」

壞爸收起水果玉米,轉身就準備要離開。這還得了,好不容易才遇到,怎能放過大好機會?YG趕緊跟上,喊著:「門主請稍候,可否……可否懇請門主收在下為徒?」

壞爸回頭上上下下打量了YG一圈,搖搖頭歎息道:「閣下殺氣太重,況且年紀太大,根骨已定,進步空間有限,實在難以調教溜!而且本門主最近雜務纏身,居無定所到處趴趴走,確實無暇溜。嗯……阿不然這樣吧!你先到2home學習基本功,如有進步再考慮掛名門下,打打雜端端茶,如此安排不知意下如何?」

YG難掩失望的點點頭,突然想起一件事:「對了!小的最近想跟門主進一些資材,可是小的現在連雞都還不會養,更何況養鴿子放鴿子?無法用飛鴿傳書,不知該如何與門主聯繫?」

壞爸眼睛睜得老大,罵道:「你老胡塗了呀?這麼簡單的事還要問?不會飛鴿傳書就用千里傳音啊!」

「喔,是!是!那……請問門主的號碼是……?」

壞爸想了一下,抓抓頭,在身上掏了半天,好不容易摸出一張皺皺的小紙條,攤開唸道:「恁爸盈盈,365天趴趴走!」(0800-365-889)

「嗄?」幸好這次沒有在吃草莓,不然又要卡住了。

壞爸也覺得奇怪,記得他的號碼好像沒這麼溜口。再仔細看了一下小紙條,連忙搖搖手,說:「不是這個號碼啦,這是銀行的客服專線。去去去!號碼自己去2home找!唉……銀行……」說完轉過身對著天長長的嘆了一口氣。

看著壞爸結實強健的背影透著些許的滄桑與無奈,YG突然想起壞爸最近一連串的挫折,腦海中緊接著浮現「愛拼才會贏」的歌詞,在心裡默默祝福壞爸早日度過難關。

YG接著忐忑不安的小聲問道:「那……尚未請教門主貴姓?」

壞爸整頓一下情緒,回過身拱拱雙手道:「免貴姓黃,草頭黃。請問閣下貴姓?」

YG看了一下壞爸頭上偽裝用的雜草,似懂非懂的點了點頭,再摸摸自己頭上偽裝的樹木,也拱手道:「在下姓李,木頭李,請門主多多指教!」

突然雷聲乍響,一道閃電正好打在YG頭上那棵樹木的樹梢,霹哩啪啦一陣聲響,閃電一路蔓延到大地。閃電、樹木及鬚髮俱張全身焦黑的YG構成最後定格的畫面,接著畫面出現「木頭記」三個大字!

正是:

借問正道何處尋,壞爸遙指桃花源

各位看倌想知道YG如何展開他緊張刺激、有血有淚、發人省思、笑料百出、無俚頭的歷險嗎?接下來故事將正式展開,敬請密切注意,耐心等候!

壞爸,對不起溜!因為需要草頭黃引出木頭李,只好先拿門主開刀。
這表示在我心目中,您是人氣最好的,所以先敲先贏。

2home站內搜尋

回覆:木頭記-第N章--不如歸去(完)--2012-1-30