31390查看 49回復
打印 上一主題 下一主題

請問資材室的建造問題? [複製鏈接]

因為目前並無資金蓋農舍,所以想先蓋資材室
請問一下…
預算在四十萬內
但農地對外的道路約五十公尺要鋪
還有農地離路面尚有1至1.5公尺的高度
所以資材室地面需架高
還要申請水、電
在如此的條件下…
請問四十萬夠嗎?
該用何種方式的建材?
再來…
花蓮有人可以施工嗎?

1.要蓋多大
2.想用何種材料
3.40萬含水電和路嗎
4.路要整個鋪水泥或柏油嗎

對!40 萬以內(含水電)
資材室的法定應是坪數15坪
路要柏油
貨櫃屋就可以了(如果有組合屋當然是最好)

3# 傻傻
若你要蓋15坪+路+水電,40萬不太可能
房子是小事,重點在於水電,申請電線桿經過別人的地要地主同意,自來水也是,而且還要看是否須加壓,若在山上要加壓很難申請,打井要看打多深決定價錢,接山泉水要看有沒有,或是別人要不要給你接,路也要看是否有坡度和坡度多少決定水泥還是柏油,花蓮很多建這些的,一切價錢即是否可行要看現場才能決定

正常情況可以
水泥路長50公尺寬4公尺厚15公分  10萬以內
貨櫃屋15萬以內
水電15萬以內

法定坪數應該是13.5坪喔!
我最近也準備要蓋,已經申請核准了
預算30萬
還在規劃準備中:想要以鋼構骨架,再砌磚
本來也想『造路』,暫時因為經費擱置
耘山草堂

電線桿是不必經過別人的地
只是不知道一支要多少錢?
路是平地,無坡度
只是不知道用何種材料比較便宜?
還有…
請問一下花蓮是否有可靠的公司

電線桿是不必經過別人的地
只是不知道一支要多少錢?
路是平地,無坡度
只是不知道用何種材料比較便宜?
還有…
請問一下花蓮是否有可靠的公司
傻傻 發表於 2009-11-18 14:00

我最近也想蓋間資材室存放農具與鑿井, 農地旁就有電線桿, 詢問有照水電說含電線桿弄到好2萬元 , 平地鑿井一呎500元, 至於鐵皮屋還沒詢價, 地點在台東.
不過法定13.5坪的資材室還沒著手申請, 屆時有申請上的一些疑問還有請fums420505兄台多多指教.

我的資材室在上月蓋好,並且本週通鄉公所的審查。我剛好有一些數據可供參考。
房屋:十坪大鐵皮屋(法定最大坪數13.5坪吧!),環外圍一公尺加室內坪數的十公分水泥鋪地,預埋化糞池(一萬一千元,由台北寄到花蓮)和管線,一共造價十六萬元(鐵皮屋十四萬九千元)。
電:電到台電申請,五公里內只要有取得土地使用權者免費,但是到資材室門口的電線桿和電箱自付,共要兩萬八千元。
水:打水井,六吋每台尺600元,八吋每台尺800元。(我現今打水井已經失敗兩次,因地質是屬於黏土層,看完地質,因地在海岸山脈,沒有一家願意簽打到有水才付費的;是故白花了銀兩,不知有人是否願意和我打契約是打到有水才付費?)

本文章最後由 開花的樹 於 2009-11-18 17:16 編輯

最近一直思考著合法申請農舍的問題
因為若不申請........將來農舍就沒有地址囉

查看的法規都敘明興建農舍必須先取得農用證明(農業用地作農業使用證明書)
而農用證明申請的必要條件內規定....不能有柏油或水泥非農用運輸道路

假如傻傻大及fums420505大哥真的興建了道路
未來申請農用證明時不是還必須拆除嗎

想請教前輩們
1.興建道路(非水泥或柏油)會不會影響農用證明申請?
2.資材室可以申請門牌嗎?
3.申請資材室不須附農用證明,但若農地上有不符規定之設施或道路,驗收時...官員會不會因為那些設施而不通過驗收呢

煩請前輩們解惑

條文摘錄如下:

農業用地作農業使用認定及核發證明辦法

農業用地有下列各款情形之一者,不得認定為作農業使用:
一、現場有阻斷排灌水系統等情事者。
二、現場堆置與農業經營無關或妨礙耕作之障礙物、砂石、廢棄物者。
三、現場舖設有非農業經營必要之柏油、水泥等情事者。
四、農業用地依法供採取土石或作為營建土石方收容處理場所使用,未回
    復作為農業使用者。

本文章最後由 開花的樹 於 2009-11-18 17:19 編輯

台北市提供的資材室規劃圖
還有附工料表喔
固定資材室標準圖下載

2home站內搜尋

回覆:請問資材室的建造問題?