樓主: 傻傻
打印 上一主題 下一主題

請問資材室的建造問題? [複製鏈接]

台北市提供的資材室規劃圖
還有附工料表喔
固定資材室標準圖下載
開花的樹 發表於 2009-11-18 17:18

謝謝開花的樹提供標準圖下載,
只是上面是依農業發展條例第八條之一第二項規定繪製其屋脊高3.5米簷高3米,
與許多大大認知的4米脊高或簷高有所不同, 這可難倒我最近要如何申請,
我是想要的是脊高4米.
另外依圖可以確定屋簷是可以大於45平方米.

Hi KKBox 大大,
能不能po張圖給我們參考。
謝謝
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

謝謝開花的樹姊,提供寶貴的資訊,不知有沒有人真正這樣蓋的 ?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

農業用地有下列各款情形之一者,不得認定為作農業使用:
一、現場有阻斷排灌水系統等情事者。
二、現場堆置與農業經營無關或妨礙耕作之障礙物、砂石、廢棄物者。
三、現場舖設有非農業經營必要之柏油、水泥等情事者。
四、農業用地依法供採取土石或作為營建土石方收容處理場所使用,未回
    復作為農業使用者。
第三條的解釋是“非農業經營必要”
我想大多數人都應該是有心要務農的吧
即使只是個假日農夫,也是有農業的經營吧?
不然就鋪石子路總可以吧
雖然我目前的地是裡地,但旁邊是有公有道路的
只是沒鋪柏油
所以我才想自己來比較快
不然等申請也不知道要到何年何月

本文章最後由 傻傻 於 2009-11-18 22:29 編輯

只是…
花蓮有沒有可靠的建商???
有那個大大能告訴我
謝謝

7# Ryan
Ryan大:
各縣市單行法規會有差異喔!
或縱使同一縣市,在不同鄉鎮也可能有『解釋』與『執行』上的不同
當然各地的『人情世故』也可能有『城鄉差距』
請參考
耘山草堂

7# Ryan
Ryan大:
各縣市單行法規會有差異喔!
或縱使同一縣市,在不同鄉鎮也可能有『解釋』與『執行』上的不同
當然各地的『人情世故』也可能有『城鄉差距』
請參考
fums420505 發表於 2009-11-18 23:04

fums420505兄
謝謝喔, 這樣我就解了.

本文章最後由 corey 於 2009-11-19 13:53 編輯

9# 開花的樹
開花的樹姐姐,好久不見了,就由作弟弟的我為您解答吧
1.興建道路(水泥或柏油)會不會影響農用證明申請?
  沒申請會,若水泥或柏油有申請農業設施容許使用證明就不會
  若是非水泥或柏油像是土路碎石路一般不會
2.資材室可以申請門牌嗎?
  可以
3.申請資材室不須附農用證明,但若農地上有不符規定之設施或道路,驗收時...官員會不會因為那些設施而不通過驗收呢
   會,申請資材室要申請農業設施容許使用證明,審查標準可是比農地農用證明還嚴
所以農地上奇奇怪怪的東西最好都去申請合法,將來就高枕無憂了

18# corey

謝謝corey解惑

再請教corey
如果將來我們農場想申請農用證明
事前必須準備什麼才能過關呢

目前農地有電有水井(未申請)
貨櫃屋一棟(若以不移動,拆除為前提...將石板撤走...擺些農具進屋...能否矇混過去)
水泥板蓋的工寮一棟(有水泥基礎...小於10坪)
種的零零落落的果樹...蔬菜

本來想說蓋農舍還早不必思考這些問題
但最近因為農用電.電流不穩...想申請增大電容
或許就會面臨申請農用證明的情況了
因此不得不開始緊張啦
唉~~~~~~~

本文章最後由 corey 於 2009-11-20 09:37 編輯

19# 開花的樹

水井是哪一種,若是在地面體積很小就拿帆布把它蓋起來,或是在帆布上再蓋上薄土,一般是不會管水井的啦,除非是遇到特別刁難的承辦人,最好詢問鑿井公司可否補申請水權,不然其他人有水權,在水量不足的情況下依法可以請主管機關封了你的井
貨櫃屋無基礎一般是不會管的,除非是遇到特別刁難的承辦人,裡面放些農具肥料...,沒有衛浴設備,看起來不是給人住就行,若承辦人現場說不行那只好跟他說把它吊走,再請他來看
水泥板蓋的工寮一棟(有水泥基礎...小於10坪)應該是很久以前就有的吧,有基礎那就去補申請一張農業設施容許使用證明(以農業資材室的名義),就可以了
種的零零落落的果樹...蔬菜,怕不夠的話,要申請農舍前45天種一大片玉米,勘查完就可以收成了
PS出水量每分鐘在一百公升以下者,免為水權登記,但一般灌溉的水井都會超過吧
若還是不放心,到時花錢請人代辦(要請對人,關係好的),通常比較沒問題
一般都做到這樣了,自己辦應該沒問題啦,除非你真是衰到家

2home站內搜尋

回覆:請問資材室的建造問題?