樓主: 傻傻
打印 上一主題 下一主題

請問資材室的建造問題? [複製鏈接]

40# cherrypeng111
咱家就剩一張唬濫嘴而已咩~~~
如果是我的話
我會比較傾向入境隨俗
先按兵不動...觀察一陣子週邊鄰居跟在地文化吧

萬一只有你申請合法
結果卻引來衙門對這一區的"關注"
牽累到其他的鄰居......好像也不太好

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

有道理!先住看看,瞭解風土民情再說!
謝謝大大們的指導!
老伴老友,花草山林,自給自足

Corey大大,
多謝你如此專業的建議,待小女子試過後再跟你報告!

我最近也想蓋間資材室存放農具與鑿井, 農地旁就有電線桿, 詢問有照水電說含電線桿弄到好2萬元 , 平地鑿井一呎500元, 至於鐵皮屋還沒詢價, 地點在台東.
不過法定13.5坪的資材室還沒著手申請, 屆時有申請上的一些疑 ...
Ryan 發表於 2009-11-18 14:32

您好!!我跟您一樣最近也要蓋一間資材室,我在台東開發隊這邊,資材室許可證還在申請中,我是請代書辦理,不過很扯ㄟ要我自己畫圖~

您好!!我跟您一樣最近也要蓋一間資材室,我在台東開發隊這邊,資材室許可證還在申請中,我是請代書辦理,不過很扯ㄟ要我自己畫圖~
薩司谷 發表於 2010-1-13 10:59

Hi 很高興有個新鄰居,申請很簡單約1個月農業設施許可同意書就會下來, 花規費200元, 圖是要自己畫, 只要簡單示意圖就可以.
流程如下
1.地籍謄本和地籍圖謄本-----地政事務所申請.
2.戶籍謄本----戶政事務所申請.
3.向市公所農經課拿農業設施使用申請書.
4.書寫經營企劃書.
5.農業設施配置圖(在田的哪一個位置), 位置示意圖(可用google地圖, 農經課的人才可以找到在哪裡), 建物平面圖, 建物立面圖.
6.分區使用證明---民眾服務中心申請(需500元).(不過地剛買代書過戶應會給你一份分區使用證明, 拿此份申請就可以不需再申請一次)
以上一份正本3份copy副本就可以, 整理好與身份證印章一並送農經可申請.
農經課覆勘一次即可以等待同意書.
歡迎互相認識, 如需參考範本請用私訊.

Hi 很高興有個新鄰居,申請很簡單約1個月農業設施許可同意書就會下來, 花規費200元, 圖是要自己畫, 只要簡單示意圖就可以.
流程如下
1.地籍謄本和地籍圖謄本-----地政事務所申請.
2.戶籍謄本----戶政事務所申請. ...
Ryan 發表於 2010-1-13 21:03

哇!!要一個月喔~可是我已經先做擋土牆了,不知道會不會過,

哇!!要一個月喔~可是我已經先做擋土牆了,不知道會不會過,
薩司谷 發表於 2010-1-13 21:31

如果都沒修改應該是3星期內, 我是被要求修改成44.5平方公尺, 擋土牆我不太清楚, 或許可以補申請吧.

46# 薩司谷
要先看是否位於山坡地內,會有很多不同的情況

46# 薩司谷
要先看是否位於山坡地內,會有很多不同的情況
corey 發表於 2010-1-14 10:54

我的土地在平地就是一般種植水稻的地,因為近期都在放水灌溉,怕水會進來到我的地,所以先圍了起來(圍的地方也有種東西),也填土墊高了~這樣他們來堪察不知道會不會過

9# 開花的樹

我剛好才申請通過農舍建築執照,大大所謂農業用地有下列各款情形之一者,不得認定為作農業使用:三、現場舖設有非農業經營必要之柏油、水泥等情事者。
並非指道路而是指申請地需為農業用地須是耕地〈可以種植〉才能申請農用證明
興建農用道路不會影響農用證明申請,中部目前是如此

2home站內搜尋

回覆:請問資材室的建造問題?