樓主: soc556
打印 上一主題 下一主題

細葉台灣百合種子 [複製鏈接]

80# soc556
台灣艷紅鹿子百合種子可不可以預購一份呢??
就愛拈花惹草

william8864  學長  那是去年寄給您的嘉蘭 ( 火焰百合)啦!   還好您沒把她當雜草給除了, 台灣艷紅鹿子百合種子 秋天時 再給您試試看, 現在已經來不及播種了, 我本來就很看好您101農場裡的田埂斜坡很適合種台灣艷紅鹿 ...
soc556 發表於 2011-4-18 23:21

80# soc556

太好了, 這樣我就最少有兩種稀有的百合. 看起來他們在我的山上適應的蠻好的, 原以為不見了, 沒想到地底的塊根又發出新芽. 若再加上豔紅.... 那一定是美不勝收.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 soc556 於 2011-4-19 19:07 編輯
80# soc556
台灣艷紅鹿子百合種子可不可以預購一份呢??
yun 發表於 2011-4-19 09:31

我沒有在賣鹿子百合種子阿, 我的是別人委託我代為分享 後給我一點點種子當酬勞的, 每年 塔內植物園  百合版 跟園藝版 都有人免費分享鹿子百合種子, 但是都會有小小限制, 只要是針對種子獵人有所限制而已,  一班花友 如真心想種大多能分享到種子的,  鹿子百合播種嚴禁使用市售泥炭土, 必須使天然泥炭土(  山土)
http://www.tbg.org.tw/tbgweb/cgi ... c=3221&show=175

查看全部評分

農夫祝福你&妳

80# soc556

太好了, 這樣我就最少有兩種稀有的百合. 看起來他們在我的山上適應的蠻好的, 原以為不見了, 沒想到地底的塊根又發出新芽. 若再加上豔紅.... 那一定是美不勝收.
william8864 發表於 2011-4-19 12:36

嘉蘭百合的塊根 每年會呈倍數增生,  所以學長去年種的  今年至少會多出兩球以上
農夫祝福你&妳

嘉蘭百合的塊根 每年會呈倍數增生,  所以學長去年種的  今年至少會多出兩球以上
soc556 發表於 2011-4-19 19:04

哇, 真厲害, 我特別有注意到今年新發出來的是兩棵小苗唷, 表示底下最少有兩塊球莖喔.  

終於開花了, 一年沒見, 還是如此美豔啊!

查看全部評分

今天收到台灣細葉百合的種子了,真感謝
明天來去給它種下去^^感恩囉^^

本文章最後由 william8864 於 2012-5-14 14:30 編輯

今年潤年,嘉蘭百合比往年晚一個月來報到,
它總是在我不經意間給我一個大驚喜,
這星期六在香椿修剪後新芽之間赫然發現三條『嘉蘭百合』的高大抽莖,
而且已經有花苞出現,更驚奇的發現它的葉子尾端竟然會變異成卷鬚將自己牢牢固定在樹枝之間,而且長得更強更高大了!
看來今年的花卉很有看頭。

三條『嘉蘭百合』的高大抽莖

葉子尾端竟然會變異成卷鬚

串串的花苞!

查看全部評分

今年嘉蘭百合期待中。

本文章最後由 william8864 於 2012-5-14 14:29 編輯

且慢,這抽莖用『老眼昏花』 看起來似乎不是嘉蘭百合,比較像是山藥...
中間長滿尖葉的才是喔!差點誤導大家了。

2home站內搜尋

回覆:細葉台灣百合種子