樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

好像有一種中間加保麗龍的外牆板
直接拿來用就不需要再加隔熱材
不知道這種效果好嗎
petals2008 發表於 2010-10-4 12:23

petals2008大:
您說的應該不是保力龍,好像叫做『泡棉』
我的 1-home就是用它,只能說『沒用』
而且它有另一個缺點:過不久,泡棉就會剝蝕(塗在外表的白色漆面化成粉粒,掉滿地,且不知對人體是否不好?)
我覺得不宜使用
還不如:用清板(跟這相比的話),再買保力龍板隔絕,再裝潢,會較好
耘山草堂

屋簷水槽,好像有做比較好,但是我看施作文化瓦還是鋼瓦的屋主太部份都沒做水槽.
不知是為了美觀還是成本考量.
我是覺得如果有施作門庭走道加個雨遮應無大礙吧?
盡善...真是要付出不少成本!

fums兄,
我看了我的 ...
copy 發表於 2010-10-4 15:08

copy大:
對於『天溝』
我想到了包商的看法是:鄉下地方,容易多落葉,常會造成排水阻塞,因為我的簷高4米,會很難上去清除,因此他不建議作天溝(兼回復高樹新移民大)
而且我也打算作遮雨棚
因此天溝就沒考慮了

有關空壓機,感謝您的提示
下次上山給它注意一下
不知能不能用東西把它塞住?會不會造成密閉,影響運作?
耘山草堂

373# fums420505
fums大,終於有個像樣的小屋了!恭喜!!
空壓機:加機油孔蓋的洞,在馬達轉動後竟不斷的噴油出來;機油加太滿會如此,蓋子上應該附油尺刻度,不可超過上限!保持中間刻度即可!如果放掉一些油還是一樣,有 ...
eastern 發表於 2010-10-4 16:07

eastern大:
我今天的『錢』用完了,沒法給您加分,請見諒

我加的是:二行程的機油
那天發不動,看了機油觀察孔,發現沒機油,就將割草機的機油給加上去
是否太稀?
可能加太滿了一些(加到由都溢出來)
這一台老機器
將就用了
耘山草堂

fums大,請問常常停放在芝柏五叉路口的得利卡就是您的嗎?
eastern 發表於 2010-10-4 16:10

不是ㄟ
我的都停在家門口對面
最近也比較少回去(多半是初一十五回去拜拜)
耘山草堂

傅大:
關於『植生帶』若有問題,建議先將澆灌的混凝土地面鋪上泥土再在上面種植草皮,等水保看過後再移除或可過關!
文川 發表於 2010-10-4 16:40

前兩天我也是在作這一個動作

昨天帶家人去山上時,一位說:太假了
其實我已經花了兩天工,挖土,扛上去『覆蓋了』(是只有薄薄的一層而已),累得像龜兒子
下次再去挖多一點,覆蓋厚一點

山上什麼沒有,土最多
可是
體力卻不太夠
耘山草堂

393# fums420505
fums大,
確實是太稀了!因為它是需要潤滑油(汽車引擎用機油SAE30號).
二行程機油是隨汽油進入引擎汽缸內一邊燃燒一邊潤滑使用的.
因此判斷您更換稠一些的汽車引擎用機油應該就OK了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

396# eastern

多謝囉!
下次帶一罐新的潤滑機油去換
耘山草堂

恭喜傅主任~真佩服你快成DIY達人!閣樓看起來很棒!
夢寐以求鄉居童年

不知防水夾板的作用為何?
我是直接用5分夾板鎖在c鋼上
不過走起來會有聲音
包商建議:上面鋪一層保力龍,保力龍上再鋪一層夾板或木地板,就不會太大聲
還不知道是否有效?
您說要防水夾板,是否考慮閣樓上的 ...
fums420505 發表於 2010-10-4 16:21

當初和建材行溝通有誤,沒有看到材料就下訂“高密度保麗龍板”,結果送來的真的是保麗龍,而且老闆再三確定沒送錯,其實後來了解之後,我要的是“穩熱板”,它有防震、隔音、防潮、隔熱等功用,且不會像保麗龍釋放塑膠氣味,可以到我們部落格http://tw.myblog.yahoo.com/wendyju-yoga/article?mid=7281參考看看~
田園生活,就是簡單~

398# 鳥迷
鳥迷姐:
彼此彼此喔!
您會比較辛苦啦!

跟無畏大相較
更是很慚愧呢!
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)