樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

預拌混凝土的磅數,出場時都會減低
聽說對於不是很專業的人而言(或是沒有特殊關係的人),磅數都會不足
前陣子跟一位正在做土木相關的朋友聊起
就他的認知:混凝土要加入『混凝膠』(他說的是專有名詞,記不得)一包大約600到800元,至於混和比率尚不清楚,許多所謂的『磅數』大約就跟它有關;若是不熟悉或是一些包工不負責任的話,預拌場出來的水泥就會加得比較少,而影響真正磅數
我覺得他說的似乎有些道理
他還建議若在苗栗大湖公館銅鑼一帶雖有數家預拌場,但只有一家比較可靠

從上朋友的交談中,我覺得規劃預拌水泥,可能要加多一些磅數比較可靠
當然在40分鐘之內送達,仍是必要條件囉!

另外灌漿時,最好不要在日正當中,例如最近的天氣,不然就要勤於澆水,好像乾得太快會皸裂;若是在陰天灌漿會比較佳,否則在下午時分灌,經過一晚的陰乾,也還ok(第二天若仍是大太陽,仍需要考慮遮陰)

不知我的認知是否有謬誤
也許站上有水泥達人,還請指教
耘山草堂

本文章最後由 無畏居 於 2010-7-16 14:10 編輯

大概是我這離水泥預拌廠很近,3000P1米2300而已,或許現在漲價了~
工程做下去總要花時間和做工的師傅們搏一下感情,說搏感情是文雅,其實還是要努力監工啦!
在上工時,剛好遇上忙其他事,一些工程做了,例如收邊細節沒和師傅搏到感情,改善的工作囉囉嗦嗦,師傅不太願意做,只好自己做,比較快~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

92# 無畏居

您的高度超過4米了嗎?
版牆內面,有沒有要『裝潢?』,不然內部似乎不太雅
二樓版用c鋼,看來好像沒有『拉角鐵』?聽說踩久了c鋼會變形,上面的板會凹陷
耘山草堂

92# 無畏居

您的高度超過4米了嗎?
版牆內面,有沒有要『裝潢?』,不然內部似乎不太雅
二樓版用c鋼,看來好像沒有『拉角鐵』?聽說踩久了c鋼會變形,上面的板會凹陷
fums420505 發表於 2010-7-16 18:05

fu大~
您提的“拉角鐵”小弟不瞭~
層板c鋼的間距40公分長度10呎,間隔2支用雙拼c鋼,1/4的空間有磚牆頂住~
內部裝潢是自己diy的部份了 ,沒工資的會做的粉慢 ~
脊高有5米,現在夏天,沒裝冷氣,樓下還挺涼的,拜挑高之賜,對了還有窗戶開的多啦!~
田園生活,就是簡單~

94# 無畏居
因為怕c鋼上面鋪木板,踩久了之後,c 鋼因為是直立放的,『〔』上面部分會走樣,造成木板破裂
我在1-home的閣樓,也是因此而將六分板都踩破了,後來廠商告訴我,只要將二根c鋼間,用角鐵焊拉住,就不會有此現象,約5米長每隔一米拉一隻
不過聽您說,您隔二根就加一隻『雙拼』,大概會較牢靠吧!
耘山草堂

鐵皮屋頂和西曬面下午應該會很熱吧
我用酚醛塞在鐵皮內就完全感覺不到來自屋頂或牆壁的熱度了
可以參考看看

鐵皮屋頂和西曬面下午應該會很熱吧
我用酚醛塞在鐵皮內就完全感覺不到來自屋頂或牆壁的熱度了
可以參考看看
vincentcheng66 發表於 2010-7-19 11:00

請問:
酚醛是何物?
在哪裡可以購得?
不知價位如何?
自己可以施工嗎?
聽起來像是化學物質,對人體會否有礙?
謝謝!
耘山草堂

高分子樹脂, 類似插花用的綠色塊狀物
廠商發泡做好的成品是一米二立方, 數以萬計的密閉氣泡可以隔冷隔熱及隔音
我請他們裁切成60*120, 6公分厚的板以便我塞入牆壁及天花板的C鋼與C鋼中間
以美工刀裁切即可 自己就可以施工, 許多冷凍倉庫就是用這種材料隔絕冷熱
一般大多數人會用岩棉或玻璃纖維棉來隔熱但是對環境的危害還有施工的師父很不喜歡這些材料因為會刺手及皮膚有些國家已禁止使用了
酚醛無毒且耐燃不熔 廠商說有通過毒性測試
我這次蓋資材室就是我自己裁切施工的 也有2home朋友來實際摸一摸西曬牆及屋頂天花板感受過了

98# vincentcheng66

請問酚醛有俗名嗎?還是台灣話要怎麼講?要到裝潢材料行還是建材行買?可以透露一下價碼嗎?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

可以直接向廠商訂貨
價格我覺得還可以接受,畢竟蓋個房子是要住很久的

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)