樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

279# fums420505
後來我會和我老妻一起去請教『方家』
或我去蒐集『有利資訊』說服她

『方家』是何東東
是指專家嗎?

285# fums420505

謝謝fums大大分享很多很好、很實用的想法。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

282# 鄉間小路
落成?
現在就算的話,已經落成了
因為若不在意的話
已可遮風避雨了

裡面除了冷冷的歐式壁版的鋁箔及鋼架,啥都沒有
空殼而已
但是已經花掉我所有的積蓄了
後面的『建設』就......

歡迎『參「光」』
耘山草堂

284# janey
janey姐:
參考參考啦!
共勉之
耘山草堂

286# 鄉間小路
很值得參考的建議
說的也是
鄉下最多的就是沙土

我規劃的是:廚房當作『緩衝區』
作農事後要進入,從廚房進入,廚房旁邊是衛浴,順便沖洗
不過
只是想法而已
實際上仍須有更多的考量
耘山草堂

287# PAO
PAO大:
顯然的:您『教婆』有方喔!
要學習一下

當然最重要的是:您的心態很健康
不然,只要稍微『反口』一下,情勢就改觀了

修養好的男人
最健康
耘山草堂

288# eastern
木地板不是買那一種有『防蟲防腐』的加工處理嗎?
還會有喔?
那真是需要考慮考慮了
山上的蟲蟻是真的多到不行
耘山草堂

290# cherrypeng111
cherrypeng111姐:
多謝提供資訊
一樓地板部分確需要從長計議
壁材可能還是規劃『多功能小壁櫥』,至於木料在依照您建議的上網給它看一看
壁版外版間的空間,若加隔熱材會有些幫助吧!但是要全部隔絕可能不易(我三芝的加蓋就是加了岩棉,效果仍然有限),曾在『大和兄』的建案中,曾經有過:在屋簷下裝透氣孔(讓熱空氣上升排出),不過沒有再聽說『實用報告』,是否有效待觀察,我倒有個ideal:除了設透氣孔外,再加小型的風扇,給它加速排風;不知可行否?
自蓋的房子,又是『獨立戶』,四面八方多開一些窗子,應該可行;只是『防盜』和『春光外洩』比較需要考慮了
耘山草堂

297# fums420505
fums大,
您想想"防蟲防腐"的木材加工是否對人體也會有影響?
如昨天在網路上查詢:地瓜防治蟻象的傳統方式是施"陶斯松粉藥劑",也就是消除白蟻相同的藥了.
也許現代科技日新月異如"南方松"的防腐也由對人體有害的藥劑改進至MCQ,ACQ...等級.
僅供參考之.
要怎麼收穫?先那麼栽!

[quote][雨庇,他是現場裁製,樣式甚為新穎好看,版子跟壁版完全一樣;一般買現成的,就沒有這種效果了;這一部份是我最『服』他之處,也是這間屋子的特色了
/quote]
偷偷報告
9/12下午上山因下雨無事可做
為了看fums大的漂亮雨庇
就到您那裡參觀房舍
果然是漂亮
也進去瀏覽一番
我老公認為隔熱方面應該再加強(尤其二樓)
方可阻絶強烈西曬問題

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)