樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

fums420505大大,若未接馬達的負載,一律用2.0即可,情願多裝幾的迴路,因為每個插座本身都有容量限制,你用5.5的線,可以承受35A,但插座只有20A,最高容量能是20A,何況5.5比2.0貴很多,通常都適用在NFB與NFB之間,或接馬達之類,紅與黑線都用在火線,開關線建議用別的顏色(黃線),若需幫忙請"動手"(短消息)通知,若10月底有買到台東房子就開始沒空了,沒上班的時間都可過去幫忙。

查看全部評分

閒雲野鶴

311# sunyuhsin
多謝專業的建議
我會依照您的建議請教及調整囉!
耘山草堂

309# eastern
我是透過水電行用同行價,比較便宜
而且一些線徑等也是他幫我『設計』

電能熱水器的規範都是30A

芝柏的水壓一向不足(自來水),還是要加裝水塔比較穩當,(照說井水因為有高水塔,水壓應該夠才對,最近我沒再用井水)
另一個:自來水與井水開關若會接到同一管徑上,建議要加裝『逆止閥』,我去年:自來水跑到井水管去,那一期交了4000多元水費
還有:院子裡的水龍頭要記得『上鎖』,去年,我懷疑是被鄰居蓋屋接去用,可是他不承認,只有認賠
耘山草堂

310# petals2008
照說『老虎窗』不涉及『簷高』問題
應該沒關係吧?應無『偷跑』嫌疑

其實我是比較喜歡「煙樓』的方式
有特色,而且能達到降溫的效果

最後不得已
我可能考慮:用竹片編織成大片,給它覆蓋在屋頂上,當作竹屋
耘山草堂

fums420505大大
若使用110V的電器設備,盡量使負載平衡(如NFB左邊用電110V/20A,右邊用110V/60A,50A的NFB仍然會跳脫,若能調成40A-40A是最好,但是不可能,只能盡量使兩邊電流差距縮小),還有別忘了接地線(綠色線,線徑用比主線路小一號就可以了,如主線路用2.0單芯線或3.5絞線,接地線用2.0絞線;若主線路用5.5絞線,接地線用3.5絞線,以此類推),若有水氣的地方或戶外使用的插座,請裝漏電斷路器,以避免若有漏電時電到。

查看全部評分

閒雲野鶴

315# sunyuhsin
謝謝囉!
我到沒想過『平衡』的問題
這一點的確需要注意一下

接地線好像滿重要的
之前的電熱水器,因為是220的,我只使用二條火線,剩下的就給空著未接,還滿危險的
耘山草堂

到銀行領了15000
準備付水電材料
中間買菜用了1300
我想應該夠了吧?

貨送來了:
14平方30米
5.5 3c灰色電纜一捆(我不知幾米?)
單心線紅黑綠?三捆
三個電箱(13p,5p各1,7px2)
無熔絲開關50a2px2,20a2px1,20a1px8
雙切開關,單切開關,雙插座等若干
pvc管十餘根
彎管,T管若干
其他如pvc油,pvc蓋版等

我以為10000應該可以打發
結果19500
批發商倒店之後
這位水電商總要賺一點吧?
跟前次他開單我去批發商取貨還真是『多』了一些

算了!人家幫我規劃及叫貨
給人賺一點吧!

過幾天上山
又有活要幹囉!

老婆問:你可以嗎?
我說:ok
這種小伎倆倒難不倒我

當然也感謝站友給我的支持與技術指導囉!
尤其sunyuhsin 大及時的說明,謝啦!
耘山草堂

fums大
凡那比颱風走了
山上一切還好吧
新建好的資材室勇不勇
凡那比馬上就來幫您驗收了
檢驗結果如何?
希望站上的各位大大們
不論1HOME還是2HOME
都安然無恙

查看全部評分

317# fums420505

好厲害一切自己來
碰到電我是完全沒輒
只能禱告上蒼找到細心負責任的包商
sunyuhsin大沒上班的時間可以幫忙督工嗎

318# janey
多謝關懷
沒上山
還不知道災情
不過:沒有消息應該就是好消息
我鄰居至目前為止還沒打電話告訴我
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)