348072查看 1408回復
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

本文章最後由 fums420505 於 2012-4-22 15:10 編輯

有關找地,買地耕耘之後的種種
謹錄於:
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D8&page=1
若有興趣同好,還請移駕參閱

農資室申請已獲同意
在有限的『經費』下,做了極簡單的規劃
最少只要主結構及屋頂能完成
剩下的就自己DIY了

參酌幾位前輩的經驗
畫了幾張草圖
還請站友不吝指教,提供高見供小弟參照

相關地坪大小依照規定,請教過朋友『地樁』用70×50㎝應該OK
規劃一房一廳加一閣樓,到時廚房衛浴給它放到外面(可能會有麻煩)

由於比較喜歡陽光及新鮮空氣,窗戶開得比較多,聽說『規格窗』因為能大量生產,會比較便宜,對於門窗的規劃可能會有問題(不屬於規格的要用訂做)

柱與樑的規劃,用比較粗的250×125H鋼

下半段做磚牆的圖

下半段想用『石頭』的圖

將大約需要的工料統計一下,約略可以計算出所需的經費
主要的是前面的幾項能完成,若經費不足時,後面的項目就只能縮減,往後『存』了錢,再慢慢搞了

由於不會使用繪圖軟體,全部都用手繪的
30公分的米達尺,將每一公分設定成為一公尺
比例上比較能夠掌握

現在只是規劃圖
期盼站友提供高見,以利改進
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

耘山草堂

幫不上什麼忙,"喊一下燒",加油加油~
不過上傳的圖檔有點小,看得有點模模糊糊
工料表看得有點辛苦捏
半農半工藝

好精細的手繪稿呀  連小石子都一個個畫上去絲毫不馬虎
這珍貴手稿大大可得好好留下來 將來傳給子孫

幫不上忙,倒是學到了一些些,可惜老眼昏花,寶貴的工料表無法詳讀。
謝謝囉。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

jackiew大, petals2008大, 高樹新移民a大:
多謝鼓勵啦!
在圖檔上點2下,會放大喔!
不會電腦繪圖,只有土法煉鋼
覺得有一些還需要改善,可是:能力不足啦!
耘山草堂

2樓可考慮只做1/3或1/2區域讓客廳挑高

jackiew大, petals2008大, 高樹新移民a大:
多謝鼓勵啦!
在圖檔上點2下,會放大喔!
不會電腦繪圖,只有土法煉鋼
覺得有一些還需要改善,可是:能力不足啦!
fums420505 發表於 2009-11-23 18:22

Fu兄, 由於原來的圖檔解析度就不高, 再放大也不清楚.
建議將您的工料表檔案(doc或xls格式)壓縮成zip或rar格式貼上來.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

經過用力的看了一下''地樁'',應該稱為''地樑'',4000 psi 的水泥很強了,看你圖上寫 #4鋼筋,#4應該是配''箍筋'',依你地樑的尺寸,主筋可以配 #6 * 6,地樑腰筋 #5 * 4, 地樑灌漿前預埋基礎螺絲,鋼柱的落點要在地樑上,一樓樓板20cm,可以配#3@15cm 雙向雙層

一點意見,希望對你有幫助,有需要的話,我可以幫你劃一樓結構平面圖,不過你要先給我柱子間的間距的平面圖,結構圖出來後,你劃的隔間才不會有誤差

查看全部評分

6# 山羊
回山羊大:
由於親族較多,有時來住,都約十幾人
可能二樓需要大一些空間
您的建議,甚佳,當甚為考慮
謝謝
耘山草堂

7# 黑面
黑面大:
多謝說明,尊指示:

期盼您能提供指導
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)