樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

8# alpha
回alpha 大:
不好意思,會不會害您的近視增加度數?

因為外行,並未設計『地樑』
只想做六個地樁,插入土中,就認為不會『滑動』了
原因是:
1.該地為實地,不是填的
2.經費有限,做地樑要花較多吧?
3.樓層不高,而且是鋼構為主
就沒給它考慮了
不知會不會危險?(蓋在平台的內側,離山坡還約有20多米遠)

若您可以幫忙當然樂於接受喔!
其實樑柱的距離,我也是大約抓的
就是5×9M長寬,柱子以250×125H鋼站四個角,中間4.5M處前後再各一支,僅此而已
我也正煩惱:柱子跟地基要如何連接呢?
您建議的鋼筋大小,我將依照修改
有人直接用『鋼網』(好像便宜許多,而且施工方便)
不知您認為如何?

我看幾位正在『興建』的站友的相片
好像連『地樁』都沒有做,何況地樑
還是我沒注意到?
耘山草堂

朋友的屋...請建築師畫圖...結構技師算...
兩層樓的RC...記得水泥才用210kg...應是3000磅吧...
您老用到4000...應該很夠...

之前我小木屋的空間規劃設計參考了紐西蘭資深建築師的建議,設計出來的空間利用真是讓每個來訪的人跟自住的我們十分滿意,或許fums兄不嫌棄的話,可以參考一下.(最後的設計圖跟結構圖是大和兄免費幫我畫的,我想他應該也不會在意分享吧...如果在意的話出個聲喔...)

綁鐵 4分 ..柱頭預留 60X60X60 公分 .基礎螺絲 與 L 型 鐵..然後 3000磅 混凝土.

L 型 鐵

成形.

12# qaz

回qaz大:
由於3000與4000的價差好像不多
聽說預拌車都會摻水,到時磅數會不夠,尤其山上路途遙遠
以前在監工時,建築師要求:預拌出場後40分鐘內要到工地
因此才會以4000來規劃
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2009-11-24 12:42 編輯

13# hsiehlc
回hsiehlc大:
若您不介意,真希望能參閱您的寶貴資料
不過
因為經費有限,我可能對於『小木屋』只能流口水
耘山草堂

14# x+y+z
回x+y+z大:
我在繪圖時,很多都是參考您的資訊的喔!
1.在您的1圖上,好像沒看到『地樑』,alpha 大建議作地樑,不知您的看法如何?我只規劃『地樁』而已

2.另原依照您的4分鋼筋,alpha 大也建議用6分的,可能我會改為6分

恭喜您即將完成入住
還請您不吝多給指導喔!
耘山草堂

16# fums420505
其實房子格局實在重要,那建築師設計的格局,真是好用,應該不見得要用在小木屋上,就算是鐵皮屋也能參考喔...

[quote] 16# fums420505
其實房子格局實在重要,那建築師設計的格局,真是好用,應該不見得要用在小木屋上,就算是鐵皮屋也能參考喔...
hsiehlc 發表於 2009-11-24 13:33 [/quot
謝大能否把簡單的配置圖公佈在此 造福大家一下? 像賣房子畫的那樣就好
先謝謝了

本文章最後由 hsiehlc 於 2009-11-24 16:09 編輯

19# petals2008
我簡單的將當時的設計圖照最後的實際完成狀況修改了一下,修改的地方尺寸不是很準確,不過足夠表達整個空間的設計了,給大家參考一下囉...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)