樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

841# 文川
川大:
17天還好啦!
一個釣魚冰箱塞滿魚肉
一個菜籃裝滿瓜果
青菜山上不缺(鄰居拿2棵『大陸妹』竟然可以吃上一個星期,很大喔!一棵約3台斤重)
倒是水較麻煩(中油供的水不宜喝)
我都帶2個40 ...
fums420505 發表於 2011-4-14 00:16

您目前過得有點像魯賓遜的生活,
凡事都靠自己來解決身邊的雜事,
生活品質要求不高,一切都隨性,
還好山上有不錯的鄰居相助相伴,
做自己喜歡做的事,是快樂的人...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

真是敬佩的不得了,一切都是自己一個完成,
簡直是不可能的任務,比馬蓋先還要厲害,
因為您是真實版的「傳蓋先」
所謂,一回生、二回熟、三回變老手...給您加加油囉!

查看全部評分

985# LKK46
有時『無所是事』的時候
倒真的未必是幸

願意『幹』
有事情可以『幹』
還有人要請你『幹』
......
表示你還可以
在人生中還不能退場
不是嗎?
fums420505 發表於 2011-8-17 00:54

連說三次「」還以為您在駡人呢!
溝通→是互動的開始
尊重→是成功的秘訣
美言→是愛的催化劑
良好的溝通,彼此相互尊重,
多美言幾句,一切就能搞定!

查看全部評分

1005# fums420505
天氣太熱
不能做室外(老妻再三交代)
天氣下雨
無法做室外
晚上
沒法做室外
就依著現有的材料:
把房間深藍色的油漆牆壁,貼上塑膠貼皮
感覺有點「木屋了」
左面的牆,因為貼皮不夠, ...
fums420505 發表於 2011-9-3 01:44

生硬冰冷的鐵樓梯經您用心的包裝,
竟然有木樓梯之感,我要好好學起來,
將來可以如法泡製,2Home有好多人才,
可以學到很多東西,有2Home真好!

查看全部評分

現在2-home中有:
一間貨櫃屋(逐漸把物品遷移得資材室)
一間資材室
一間簡易廚房
三間『倉庫』:
最早的半坪大:現在多以放置肥料為主
第二間是帆布車庫:大型的木板,櫥櫃,備品,一些工具
最後是車道下: ...
fums420505 發表於 2012-1-12 00:48

喜歡您這種隨性又自然的生活方式,
到了山上,就不須要去計較任何事,
放慢腳步,快樂、簡單生活就對了!

查看全部評分

1231# fums420505

謝謝啦!我明天就出遠門.....
南下時..由
龍潭..新埔!??....頭屋....公館..噹~噹~噹~
會走上去看看...並由山下ㄟㄚ姐!!!
rdmigo 發表於 2012-2-19 23:54

我們18日有在大湖呀,您晚一天來報到,
要不然就請您一起用餐,現在方便多了!

為著老妻要在一年後退休
這裡宿舍勢必要搬離
雖然30年的居住
縱有感情
也不得不接受

回三芝住
乃為必然

三芝的房子
也有30年了
買時用了400多
後來增建及改善又花了將近200
10多年來的風吹雨林
目前 ...
fums420505 發表於 2012-2-21 02:11

別傷腦筋,相信以您的實力與耐力,一切都能被您搞定的,
沒有損壞那來的建設,只要用心經營,時間必能換取空間...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)