樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

之前我小木屋的空間規劃設計參考了紐西蘭資深建築師的建議,設計出來的空間利用真是讓每個來訪的人跟自住的我們十分滿意,或許fums兄不嫌棄的話,可以參考一下.(最後的設計圖跟結構圖是大和兄免費幫我畫的,我想他應該也不會在意分享吧...如果在意的話出個聲喔...)

16# fums420505
其實房子格局實在重要,那建築師設計的格局,真是好用,應該不見得要用在小木屋上,就算是鐵皮屋也能參考喔...

本文章最後由 hsiehlc 於 2009-11-24 16:09 編輯

19# petals2008
我簡單的將當時的設計圖照最後的實際完成狀況修改了一下,修改的地方尺寸不是很準確,不過足夠表達整個空間的設計了,給大家參考一下囉...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

27# jackiew
原先我也是規畫中段餐廳比照兩旁配落地窗,但後來經大和兄建議跟可省一點錢的前提,就改成大面窗了.
蓋好後有一個小學同學來訪,她是小留學生在美國學建築目前某大飯店集團建築總監,跟我稍微提了一下說,窗戶下緣高度最好跟餐桌一樣高或更低,這樣就可以視覺延伸,也不須落地窗了...果然是行家一出手...不過我的木屋來不及了,給其他大大參考囉~

38# jackiew
不好意思一直借用傅大的版面...
我是裝雙層玻璃的氣密鋁窗:
170Wx200H落地窗 - NTD15000
120Wx90H推射窗 - NTD7200
所以大約省一半,其實也沒多少,就看各人喜好囉~

20# hsiehlc

hirichard兄,從您的一樓平面圖看來,臥室好像沒有門的樣子,是兩邊拉門嗎?
高樹新移民a 發表於 2010-1-21 17:26

真抱歉,現在才看到這個提問,是的,目前是沒有門,將來計畫要裝就跟您說的一樣,裝兩片拉門往兩邊拉.

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)