樓主: vaching
打印 上一主題 下一主題

請問香蕉什麼熟後才能採收 [複製鏈接]

14# livebank

隨便逛逛,看到有香蕉樹的地方,過去向主人打聲招呼,自己挖就有了
因為香蕉樹旁會長一些小苗,挖斷後就可移植了
雲淡風輕

14# livebank

香蕉很會生小苗多數需除掉
看到有人家種時可詢問有無蕉苗
農舍完工了

我家人少買回來的香蕉常常沒吃完就黑掉了
朋友教我夠黃了之後就剝皮放塑膠袋裡排好放冷凍
可以吃比較久  變成很好吃的香蕉冰  只是我還沒機會試
朋友說一定要先剝皮  要不然冷凍之後不好剝
筑心 發表於 2009-12-5 03:29

先前沒學到
剛剛冷凍香蕉的皮我是用刀削的  
農舍完工了

鄰居有種香蕉但從來沒生過
是太密了要疏開才能獲得足夠的養份嗎?
vincentcheng66 發表於 2010-7-14 16:46

枝葉有多廣, 根系就有多廣
植栽的最短行距, 儘量以枝葉不會重疊為準

植栽範圍內最好只留一株, 幼苗一律割除
母株採蕉後砍掉, 待新苗長出後再留一株傳承

香蕉約一年左右開花, 依各地氣候不同而異
平均約第36-48葉會開花, 葉片不要清的太乾淨
等到葉片都變色枯萎了再修剪也不晚
葉片清太乾淨, 反而越晚開花

我是業餘菜鳥, 以上僅供參考
自己種的香蕉就是好吃, 非市售香蕉可比

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

原來香蕉還是要粗級的管理, 怪不得我山上種的香蕉已經一年了也長得大個頭, 旁邊冒出很多小苗也沒去管它, 可是就是不見開花結果.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

採收香蕉,我是把砍倒一半,然後我手拉香蕉,讓他慢慢
垂下來,放到地上後在把香焦從樹上砍下來,不然一整串
香蕉很重的.

香蕉我都沒施肥,不過還蠻好吃的,吃不完,可以把它剝皮
放到冷凍庫,有須要的時候吃香蕉冰,或是打成香蕉牛奶.
不過我比較喜歡草莓牛奶.

25# william8864
第一次種下的香蕉可能要等個一年半左右.再等一下就會有了 . 把旁邊的小芽苗多分株幾處,以後就會經常有香蕉收穫了.
我們500海拔山區種香蕉難有收成,種芭蕉就特別會結果實.好吃又多.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

...
ㄚ銘 發表於 2010-7-14 15:44

>>>

人客丫 !

不知丫 這位 丫銘文章很趣味

不知不覺給它看完

本文章最後由 chingwen 於 2010-7-20 11:41 編輯

第一次種芭蕉,看到最上一層蕉微黃時,老爺便拿個長梯架在蕉樹上,
右手拿鋸子要鋸下芭蕉,叫我站在下面兩手高舉要接好芭蕉,
本姑娘我使盡全身力,努力去接芭蕉...,結果被蕉壓在下面,
現在回想起來,夫妻兩人示範了超笨又超好笑的採收方式,
原來採收香蕉是不用拿樓梯爬的,直接鋸下來就可以順利採收,
而且香蕉是一年生的,不是每年都會從同一株樹上結成香蕉的,
希望第一次採收香蕉的朋友,別像我們一樣,被香蕉給打敗!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

15# ㄚ銘
這個厲害。
不過如果香蕉長得很高,這個就真的得爬上去割了。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

2home站內搜尋

回覆:請問香蕉什麼熟後才能採收