樓主: vaching
打印 上一主題 下一主題

請問香蕉什麼熟後才能採收 [複製鏈接]

我家人少買回來的香蕉常常沒吃完就黑掉了
朋友教我夠黃了之後就剝皮放塑膠袋裡排好放冷凍
可以吃比較久  變成很好吃的香蕉冰  只是我還沒機會試
朋友說一定要先剝皮  要不然冷凍之後不好剝
筑心 發表於 2009-12-5 03:29

香蕉冰是一個做法, 另外, 聽說可以將熟香蕉以塑膠袋密封(常溫儲存), 避免繼續熟化.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

...我就是這樣割香蕉
http://tw.myblog.yahoo.com/tctpc653446/article?mid=828&prev=870&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt
ㄚ銘 發表於 2010-7-14 15:44

ㄚ銘大可以去申請專利了. 我覺得拿它來收割竹筍也不錯.

香蕉都結很高, 怎麼爬上去再往下割呢? 用鋁梯嗎?
sirey 發表於 2010-8-25 14:10

請回頭看#29

查看全部評分

我家也有香蕉, 只是沒那麼肥.

個子不高, (跟圍牆比)

採蕉時手會搆得著(跟手比)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

48# 黑面
黑面大大..
你的上圖香蕉開花結果任務以完成..尾端的花苞已經可以割除了...留著尾巴的花卉是不再結的了果的..只會多白吃養分而已..順便建議開花期前或後..在樹幹下約一台尺周邊四個角挖掘可適量穴施方式 ...
hsnn 發表於 2010-9-1 23:08

如圖, 尾端的花苞不見了, 我還在懷疑是因為長得太矮, 被人不小心碰掉的, 還是有好心人幫我們把花苞處理掉了.

底下的木瓜樹左上角本來有幾顆更大的, 都被好心人處理掉了.

因為都是種在圍牆外的空地上, 不值得下肥去肥好心人, 還是謝謝hsnn大大的指導.

2home站內搜尋

回覆:請問香蕉什麼熟後才能採收