請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: william8864

火箭爐的SOP [複製鏈接]

22# 文川

沒有喔, 不過可以試試看. 整個爐的結構只要考慮氣體的流向都可以彈性的變化. 這裡有一張原理圖很有參考價值:這是標準渦輪發動機的分解圖
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 william8864 於 2009-12-6 08:28 編輯

終於拍些火箭爐煮的菜餚, 今天雙"箭"齊發, 無堅不催, 好不熱鬧, 真好用.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

哇!流口水哩,有沒有鍋粑?我吃鍋粑就好,鍋粑加糖可是小時候的回憶也。
保護地球, 大家一起來 !

25# 文川

文川兄, 有機會自己做一個啊,只要多加一根材應該就會有鍋粑可吃了. 之前會有鍋粑的, 不過SOP已經精準到不會產生鍋粑.

報告威廉師父
我的火箭爐已開始試用
煮湯燒水都成功
煮飯因時間和水分沒拿捏好不太成功
因我的薪柴不若您的整齊
難以遵循您的SOP
也還沒發展出自己的SOP
而且我比較喜歡一面燒一面加柴
讓爐火維持久一點
所以煮湯/燒水/煮飯都是同一爐
接下來想實驗長時間大骨熬湯

查看全部評分

27# pearl

很不錯喔,可以推展師門的拿手絕活並發揚光大...看來那天廣發武林帖召開"火箭爐"擂台大賽...就先由您出場與挑站者先戰500回合...這樣我就可以輕鬆點了...

SOP 因人因爐因材而異, 直接在底下燒柴也是一種方式, 不過容易過火或不足, 多試幾次應該就可以成功了, 能活用如您, 我就放心啦....哈哈哈 師父雲遁閉關修煉去了...

本文章最後由 yun 於 2010-1-8 13:33 編輯

威廉師父請問製作火箭爐時圓孔如何剪才會整齊
圓孔第一刀如何剪開呢???
二個圓罐如何對其不錯開???
已試作一個但是二個罐子會對不上
就愛拈花惹草

威廉師父請問製作火箭爐時圓孔如何剪才會整齊
圓孔第一刀如何剪開呢???
二個圓罐如何對其不錯開???
已試作一個但是二個罐子會對不上
yun 發表於 2010-1-8 13:28

第一刀當然不是用鐵剪, 而是用"一字型"的螺絲起子用鐵鎚先鑿出一個小洞.
要剪的整齊沒有秘訣, 就是要先描黑線. 照著線剪就可以了.

"二個圓罐如何對其不錯開???" 沒明白什麼意思咧...

30# william8864

謝謝您!!
中間有兩個圓罐重疊,放入桶內就會跑掉
還有圓罐上如何畫圓???
不好意思!我是完全不在行的
就愛拈花惹草

本文章最後由 william8864 於 2010-1-8 15:26 編輯
30# william8864

謝謝您!!
中間有兩個圓罐重疊,放入桶內就會跑掉
還有圓罐上如何畫圓???
不好意思!我是完全不在行的
yun 發表於 2010-1-8 14:58

圓罐上畫圓要用投影線啊, 自己虛擬一下投影線再剪開.

兩個圓桶要把另外一個一前一後剪開, 再套入另外的圓桶這樣應該就可以了如圖示.

這裡有詳細解說.
http://tw.myblog.yahoo.com/run365@kimo.com/article?mid=791&prev=859&next=762&l=f&fid=30

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:火箭爐的SOP