請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: william8864

火箭爐的SOP [複製鏈接]

今天也依樣要做一個有三個問題請教一下

1.中間二個筒中間之縫離方筒底部多少比較適當(我的在3/4處,但看到你的約在1/2處)有差嗎??

2.鐵罐連結要用什麼連結劑,不用組起來會不會一動就散了

3.鐵剪那買,是否很貴,一般剪刀可以用嗎??

31# imlin1

1.中間兩個鐵罐的縫隙並無要求要多高多少甚至於不要有縫隙都是OK的. 因為這就是火箭爐的特徵.
2. 我是把其中一個的底部剪開前後接合, 並沒有用什麼接合劑. 有人把兩邊打兩排的小洞, 再用鐵絲綑綁. 怎麼加工就看個人了.
3. 鐵剪便宜啊, 印象中我買了95元. 一百元有找呢! 希望製作DIY成功!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

22# william8864
羨慕中,好好吃喔!我都沒跟到,趕緊挑個黃道吉日,我準備好治〝牙疼〞的偏方了。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

羨慕中,好好吃喔!我都沒跟到,趕緊挑個黃道吉日,我準備好治〝牙疼〞的偏方了。
青蛙皇后 發表於 2010-1-10 16:03

好啊, 不過還是老規矩:

1. 自己先 DIY 做一個火箭爐. 用料我可以代為準備. 做不出來就沒飯吃...
2. 再去附近山上撿材火.
3. 回來烹煮自己帶來的食材.

酒可用我們的頂山有機米酒, 醋有頂山有機醋. 蔬菜可以現採, 跑山雞還沒開始養, 所以就要自理了...

您的偏方只要不是綠酒或是黑酒都還可以接受...

青蛙皇后 發表於 2010-1-10 16:03

好啊, 不過還是老規矩:

1. 自己先 DIY 做一個火箭爐. 用料我可以代為準備. 做不出來就沒飯吃...
2. 再去附近山上撿材火.
3. 回來烹煮自己帶來的食材.

酒可用我們的頂山有機米酒, 醋有頂山有機醋. 蔬菜可以現採, 跑山雞還沒開始養, 所以就要自理了...

您的偏方只要不是綠酒或是黑酒都還可以接受...

網頁錯亂? 有些問題測試中....

還是不行喔

請問這一篇裡的火箭爐 http://goodsimplelife2009.blogspot.com/2010/01/blog-post_11.html
和william大的是否很類似呀?
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

2home站內搜尋

回覆:火箭爐的SOP