樓主: jackQ
打印 上一主題 下一主題

有人願分享孩子的留學經驗嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 hsiehlc 於 2009-12-23 22:27 編輯

在這裡提供大家另一個選擇:
http://www.aiesec.org.tw/
AIESEC是一個國際的組織,主要就是透過這個世界的組織讓全世界的即將出社會或是剛出社會的年輕人有機會到本國以外的國家工讀,甚至留下來正式就業...
內人就是大學時加入紐西蘭AIESEC,然後畢業後獲得台灣交換工讀的機會,一轉眼十幾年過去了,最後也成為台灣的媳婦...
內人上星期六獲台灣AIESEC當年接待她的老朋友邀請,參加協會成立18週年紀念活動,順便慶祝台灣AIESEC正式成為國際AIESEC分會成員,也遇到許多與會的老成員,他們都因年輕時加入協會,獲得國外工讀機會,進而在世界各地落地生根,出人頭地,或最後選擇回到台灣的,也因年輕時培養的國際觀跟外文能力,讓他們的日後工作都相當的有成就.
當然啦,並不是去加入AIESEC馬上就可以出國喔~在進入協會後,應該會有很多的磨練後,才有可能在機會來時把握到!

如果在台灣唸不好, 期待出國便會唸得好, 那是很難的. 孩子唸書, 最好家長在左右,
不然不是被香港人帶壞, 要不然看起來都是有點自閉, 成長期最好有一人在左右

個人覺得現在國內的教育制度是沒大問題,比我們當年填鴨式教學好很多。
如果父母肯多用點心思在小孩子身上,教育制度只是輔助品。

學生在校園吃東西,在美國也是很常見,跟教育制度也沒什麼關係。

1# jackQ
我大姊的女兒,到美國俄亥俄州留學,拿到藥學博士,之後在美國上班,十年前月薪就已經拿到約合台幣40幾萬。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2011-12-8 01:55 編輯

我唸書時,有一個教授告訴我們,留學不是好玩的,他在美國留學,十分艱辛,語言不通是最大的問題(他托福考得很好,但是聽不懂教授說什麼。)。留學幾年中,看到街上有台灣去留學失敗發瘋的青年,在十字路口指揮交通。十分可憐。他說很多人留學之後,瘋掉流浪街頭,只懂得,到了傍晚去搶食麵包店丟棄的過時麵包。教授他說,這些人,已經失智了,可能永遠回不了台灣的家。
無諍三昧,斯為第一。

我的小孩從幼稚園就念全美班,現在小四了也持續在學習英語,他對英語很有興趣,(不知是不是從小就接觸的關係),我也規畫他將來出國讀碩士,我希望他在台灣讀完大學(因為我口袋不深),去外國打工一年(磨練語言與生活態度),再申請學校,雖然是這樣計劃著,但也得看實事的變化.希望他出國讀書並不是說國外的學歷比較漂亮,而是讓他磨練在人生地不熟的環境學會與不同種族文化的人相處,獨立及交友開闊視野,總之不想他變爛草莓,啃老族。

我是大姐大專畢業就去日本
不過我大姊都有升請到獎學金
雖然負擔仍有
但不無小補
畢業後也沒有直接回來
最後直接在日本結婚
直到幾年前跟姐夫回台灣
姐夫到公司上班
所以我媽投資我姊
算是多帶一個回公司效命
ps:我的先生也是在我家公司上班
所以一個是長工一號(我姊夫)
一個是長工二號(我先生)

本文章最後由 陳青 於 2011-12-8 13:17 編輯

我的女兒11年前就讀師院拿到視覺藝術碩士,之後她想去美國拿博士。我認為女孩遠離家門,各方面有所顧慮,勸她不要了,這樣就很好了。最後她因為孝順聽話,委屈的含淚答應不去了。
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

論壇藏鏡人

外國的學歷怎麼會不好用?? 我前兩個老闆,公司的高階主管(副總級),全是美國留洋碩士,且在美工作多年
在台灣的很多公司有所謂海歸派及本土派的差別..海歸派還是吃香的多...
本土派就是土囉...留洋的看上去就是有那麼點優越感..
我弟當年是預官省下的錢,買了單程機票就飛去美國了,幾年來回來大概3次而已
當年他似乎只帶了20萬左右
不過,他倒是有拿到全額獎學金,好像還要在老闆的公司工作,三年拿到德州大學奧斯汀分校的博士學位
當年舊托福他考607分,到了德州一樣聽不懂黑人在講什麼黑話...

2home站內搜尋

回覆:有人願分享孩子的留學經驗嗎?