樓主: OsakaKYC
打印 上一主題 下一主題

蚯蚓堆肥 [複製鏈接]

應不是外來種吧!
老家那就有很多一尺的大蚯蚓。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

應該不是外來的吧
小時後山上翻土常常看得到
倒是現在好久沒看過了

如果是外來的
這麼久了應該也算本土了吧
夢想的小屋,小小的小屋~~

用外來種蚯蚓查能查到一些資料,除少數大隻的是本土的,其他長十幾公分寬3mm左右平地黑黑常見到的是外來種。
其實跟蝸牛一樣有些早歸台灣籍了。

我用中型萬年桶,放入1/3桶的土&釣具的店都有賣紅蚯蚓約5盒,頂部套上女生用的褲襪防止牠跑出來,先養個幾天讓牠適應一下環境,再來就餵廚餘了,等整桶滿了就挖一些出來,沒有刻意的把牠跟土分離,就直接拿去種花,反正桶子裡還有很多蚯蚓,就這樣到目前為止養二年了,給你參考一下

24# 新竹阿凱
請問萬年桶的底部有鑽孔排水嗎?
年紀已漸大卻還任性的KY~

我用中型萬年桶,放入1/3桶的土&釣具的店都有賣紅蚯蚓約5盒,頂部套上女生用的褲襪防止牠跑出來,先養個幾天讓牠適應一下環境,再來就餵廚餘了,等整桶滿了就挖一些出來,沒有刻意的把牠跟土分離,就直接拿去種花,反正桶子裡 ...
新竹阿凱 發表於 2009-12-9 21:40

好方法,能否請阿凱兄說詳細些?
餵廚餘後到整桶滿了約須多久?挖一些出來時是從桶子表面挖還是從桶子底部挖?
保護地球, 大家一起來 !

26# 文川

可能要先去拐站長也下來養蚯蚓才行,一般來說可用的蚯蚓便都在最下層...所以怎麼樣能夠輕鬆的把蚯蚓便便拿出來用也是要思考一下。

我的發展版是利用「菜圃盆」來養的,最下方會把多餘的水份流出去,而因為深度不深,所以把上層的先撥到旁邊去,再把底層的挖出來用,接著再把原先撥走的再撥回原來的地方,就可以了!

經驗是深度愈深愈不方便用....

我家的女兒原本是超怕蚯蚓的人,
但是買地後,告訴她蚯蚓對農民的好處多多,
有一次就看她在我們與鄰家的邊界拉一條大東西,
口中還唸唸有詞說:不要走啦!快回到我們的田裡,
仔細一看,她竟然是死命的拉著一條又粗又長的蚯蚓...
原來她對蚯蚓已產生免疫不再害怕了!
田園中生活,悠遊又自在!

To 28# chingwen

建議妳要教女兒去如何分辨「蚯蚓」與「蛇」的不同之處。

昏...@_@∼

本文章最後由 chingwen 於 2010-1-12 13:23 編輯

29# 拓荒者
謝謝您的提醒!我家女兒已經成年了,
相信她會分辨「蚯蚓」與「蛇」的不同之處吧!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:蚯蚓堆肥