樓主: 文旦
打印 上一主題 下一主題

火龍果枝條分享 [複製鏈接]

本文章最後由 all600 於 2010-1-5 20:23 編輯
我住香山.....我有紅肉的...可以來剪
我都放到裂開,才採下來吃
真的有夠甜(好像加果糖)
潛水艇 發表於 2009-12-9 19:19

熟了就這樣!!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

今晚到忠誠路朋友家中幫忙丟火龍果枝條
從六樓拿到巷口, 滿滿裝了三十包 25 Kg 的麵粉袋, 有夠吃力
扣掉一些朋友拿走的及今晚丟掉的枝條, 樓頂依然保有相當的數量
真可怕

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

請問火龍果的花可以吃嗎?曇花是可以的,兩種花很相似

請問火龍果的花可以吃嗎?曇花是可以的,兩種花很相似
ahai290 發表於 2010-6-6 13:48

有人會去吃火龍果的花嗎?吃了花不就沒有果吃了,
曇花好像不會結果,或許是不會結果才有人想要去吃花吧?
保護地球, 大家一起來 !

我沒吃過火龍果的花, 但是知道有人食用, 鮮花或乾燥皆可
只要授粉完成, 就可以把花剪下來, 應該不會妨礙果實成長

順道一提, 到處可見的曇花, 並非成語「曇花一現」的曇花
台語俗稱瓊花的曇花, 開花時間約三小時, 稱不上曇花一現

二十多年前, 曾在中國雲南昆明郊外, 西山某寺中見過一次
從開花到凋謝, 前後費時不過三分鐘, 那種才堪稱曇花一現

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

請問火龍果、芒果採果後如何剪枝待明年再讓它開花?也就是說採果處的枝條應如何回剪?高手請賜教,謝謝!

很好種嗎?可不可以種在盆栽?會有什麼蟲要小心的呢?

本文章最後由 jonce 於 2013-1-25 09:45 編輯

沒關係的啦, 每天都可以去拿
確定要去天母拿火龍果枝條的話, 再私訊或致電給我

火龍果很好種, 少量粗放也不用擔心病蟲害, 種了就等著吃
只有銳利的尖刺比較討厭, 整理枝條時, 常會被刺的哇哇叫
火龍果栽種的問題, 我也可以無料整廠輸出哦∼
文旦 發表於 2009-12-9 08:11

文旦大,

最近也要種了,跟你請教一下火龍果採枝條的問題:

• 一次可以直接取三節長種下去嗎?四節可以嗎?五節可以嗎?這樣不是可以縮短上柱子的時間,為什麼大部分都只取一節。
  • 一隻水泥柱是種幾株最合適,看資料2-4株均有人種,是否只是影響成叢的時間,不影響產量。

--
我自己想出來,是不是運送的問題。
我的地上有一大叢可以取枝條,沒有運送的問題。

2home站內搜尋

回覆:火龍果枝條分享