樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

來談談 落羽松吧! [複製鏈接]

7# lakecharles2003

落羽松秋冬會慢慢枯黃 看起來像死掉 會不會只是季節性的變化 ?

11# petals2008
對啊!
等春神喚醒她。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

落羽松原生地就是北美沼澤
若是在地勢低的地方
長的超快
偶種15年米直徑就超過30cm

種植時間距約5米以上
如此長大樹冠較漂亮
也省的移植

墨西哥落羽松掌的evryday
不要考慮

另 中國水杉也可以考慮
它的樹形較飄逸
蕙蓀林場有一株台灣最大的水杉
高約5層樓 每次去都會去樹下瞻仰一番
荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

大年初三我也買一棵種在田裡,買來時葉子還綠綠的,但最近幾天天氣熱居然都變色掉葉,這時候的落葉是正常還是枯萎的前兆?

14# 飛蝴蝶
沒水喝嗎?
這時應準備吐新芽了,請問你買回時是新葉還是舊葉?
如是舊葉其落葉是浴火重生。
如是新葉就•••••
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

14# 飛蝴蝶
沒水喝嗎?
這時應準備吐新芽了,請問你買回時是新葉還是舊葉?
如是舊葉其落葉是浴火重生。
如是新葉就•••••
青蛙皇后 發表於 2010-3-5 11:02

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我在前二個月種下的落羽松,70%已有冒出新綠芽,
剩下的還在冬眠,所以我還是給它們按週灌水!
等待新生芽的喜悅囉。

我種原生種的樹..成活率高..像是苦楝..樟木..肥皂樹..這些..也有跟農業處苗圃申請的樹苗..或是在大樹下找來的樹苗..冬天也多半落葉..樹枝身影襯映在藍天..很漂亮..上星期還光凸凸的苦楝..這星期4就迫不及待地披上小小綠色披風..還搭配了藍紫色小花..香氛隱隱約約..這些樹..都是free來的..現在長大了..成一方綠蔭..孕育更多的樹下生態..招來涼風..釋放清新氧氣..種樹真是功德啊..

我也喜歡種樹,從小寶寶開始〈有感情〉,買的樹感覺總不對,有些大樹要斷根種還不一定會活耶!譴責盜伐者,供需兩方皆有錯。

我也喜歡種樹,從小寶寶開始〈有感情〉,買的樹感覺總不對,有些大樹要斷根種還不一定會活耶!譴責盜伐者,供需兩方皆有錯。
青蛙皇后 發表於 2010-3-6 20:28

我也喜歡種樹,但我都從種仔播種開始,像七里香,藍寶石,鳯凰,苦楝,山櫻,茄苳,瑪腦珠,水黃皮,..........。
看著它們發芽茁壯,很有成就感。
保護地球, 大家一起來 !

19# 文川
對啊!
深有同感。

2home站內搜尋

回覆:來談談 落羽松吧!