樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

來談談 落羽松吧! [複製鏈接]

過年時買回來當時還很翠綠,很難看得出是舊葉還是新葉。樹苗從小苗種起比較有感情及成就感,但像我現在年紀已經步入中年了在經濟允許下還是買中苗較妥,因為畢竟樹木生命比人還長,自己種自己也要享受到,留給子孫?搞不好到那一輩就被咳剎了。

RE: 來談談 落羽松吧!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我在前二個月種下的落羽松,70%已有冒出新綠芽,
剩下的還在冬眠,所以我還是給它們按週灌水!
等待新生芽的喜悅囉。
chou 發表於 2010-3-5 22:46

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>春天發春芽!生機無限!

12月從奧萬大買回一棵落羽松連盆一起放在2home因為還有一些建設未完成所以沒辦法種入土只見它葉子枯黃最後只剩枝幹 沒想到春天一到整棵冒綠芽煞是美呢
前幾個星期終於把它種下 之後更是綠芽猛冒我看今年應該就會努力長高長壯吧
種在西邊希望它將來可以幫忙擋西曬
還有我特別選了個低窪處據說它喜歡水就算泡在水裡也OK
來試看看搂
另外還撿回一些種子 種了兩個月卻還沒動靜 都有保持濕潤
有人說要先冷藏再泡40度熱水
請種過種子的大大指教

本文章最後由 ping51 於 2010-4-16 17:07 編輯

23# vincentcheng66
感同"煞是美"
真是特別的綠枝葉!!!!(可惜照相技術不佳,憾~~~)
將移植生態池邊,慢慢成蔭~~~
冬季落葉枯枝亦是另種風情~~~
感謝貴人相贈
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

23# vincentcheng66
應該很好種才對啊!
我也有試過熱水法,好用,尤其是紅花楹硬殼的一下就吐新芽。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

年初,在科博館撿落羽松種子回家,期望種子在我的手中發芽長大成大樹。青蛙皇后教我隨便種。我就把種子泡水一天,將它灑下去天天濕潤它,過了好久好久,一個月吧!它讓我好失望,於是我就放棄它,把它當成種盆栽的介質,跟泥土和一和來種花。今天無意間發現,落羽松已發芽長高5公分了。真是無心插柳柳成蔭。

26# chunchiu
恭喜妳喔!
無心插柳柳成蔭。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

年初,在科博館撿落羽松種子回家,期望種子在我的手中發芽長大成大樹。青蛙皇后教我隨便種。我就把種子泡水一天,將它灑下去天天濕潤它,過了好久好久,一個月吧!它讓我好失望,於是我就放棄它,把它當成種盆栽的介 ...
chunchiu 發表於 2010-5-2 09:43

>>大大!第三年後就會像我園子的落羽松一樣高了!加油!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

謝謝您!讓我知道落羽松3年後的模樣。我小心照顧呵護它,現在已長到10幾公分了,希望有朝一日,能把它從我家小小的院子裡,移植到更適合它的寬闊林地,讓它能自由伸展。現在20幾棵擠在1個小盆子裡,加上我家院子一天中只有3小時的陽光,我的小樹真苦命。我該快找一塊地為它們移植搬新家,否則它們就長不大了。

29# chunchiu
趕快給樹寶寶找新家。
願你擁有一整片的〝浪漫〞海。

2home站內搜尋

回覆:來談談 落羽松吧!