請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

快速生長的樹木排行榜 [複製鏈接]

16# 高樹新移民a
就那一株不受歡迎的黑板樹要處決
它除了樹型優美好像一無是處耶
您如果要種我想辦法挖完整點
因為它生根在陽台
目前是徒手用盡人力它聞風不動也
我得找時間來挖看看了

謝謝ch,rightway,阿土伯伯,cherry peng,東意兄,km, pao,corey,
fums,黑面,chju,qaz 諸位大大熱心提供資訊。
看過行道樹的爭議話題之後,除了要求快速以外可要好好考慮其他的因素了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

目前收集到的資料有:小葉欖仁,尤加利,相思樹,小葉南洋杉,黑板樹,印度紫檀,黃連木,苦楝,芭樂,九芎,光臘樹,烏臼,水黃皮,大花紫薇,茄冬,鳳凰樹,南美假櫻桃,青楓,漆樹。有待將其生長速度數量化後,再來排個排行榜。
謝謝各位
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

台灣土肉桂不錯長的快又好照顧\不能吃的那種    波羅蜜也很快

本文章最後由 開花的樹 於 2009-12-10 17:43 編輯

我們農場臨路那一面原來也是想種小葉欖仁
希望一整排的樹木可當圍籬並阻隔車輛噪音
但賣樹苗的大哥卻建議我們別種小葉欖仁
因為它的根系跟榕樹一樣很廣...種在房屋附近會有傷害
所以我們改種土肉桂
從樹幹直徑5公分種起......
2年左右...已經長得很高大囉

另外南美假櫻桃生長情況更優
從約50公分樹苗開始種
一年左右吧.......現在怕有2層樓高了
強力推薦啦........呵呵
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我的種植經驗

無患子,  楊柳

長得都很快喔.  足以與野草抗衡 !

沒有人提木瓜樹,
我一年多前種了3棵,
現在結了一大串,
慢慢的一顆一顆的變黃採來吃,
樹下也可以乘涼,
旁邊再種(用吃完的種子),
長的快,有吃又能擋太陽.

查看全部評分

年輕?

南美假櫻桃是生長非常迅速的, 但有一些缺點必須了解, 其一根系很淺, 遇風遇水可連根拔起, 其二. 枝幹很脆易斷, 其三.它屬先趨植物生命週期可能較短, 取捨之間全看您的須要, 另外辣木也是生長快速的樹種之一, 不過千萬不能爬, 也不要拿來當單槓 , 絕對會讓您摔的鼻青臉腫......

謝謝小玄空大大,開花的樹姐,Hsiao大大,Harry大大,miton兄,提供寶貴的資訊。選項愈來愈多了。

好像有聽LKK兄說無花果 8 個月可以長一個人高,很好的選項。忘了要幾枝回來插看看能不能活。

2home站內搜尋

回覆:快速生長的樹木排行榜