請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

快速生長的樹木排行榜 [複製鏈接]

小葉欖仁枝葉像亭蓋,適合當行道樹,要想當遮陰大樹,不容易。
黑板樹、山黃麻,長得又快又高,但中看不中用,容易斷裂,枝幹粗,反而容易傷人。

小葉欖仁枝葉像亭蓋不中用,適合當行道樹,要想當遮陰大樹,不容易。
黑板樹、山黃麻,長得又快又高,但中看,容易斷裂,枝幹粗,反而容易傷人。
km8332 發表於 2009-12-9 21:54

長的快又大的好像都中看不中用
我的樟樹是鳥幫我種的,從發現發牙到一年半,有一米半高,粗有1.5公分,好像長的蠻快,樹大時只要風一吹,味道很好,高雄四維路有一段就是這樣

最快是銀河歡     不過砍都來不及沒人想種

3# 相思園

多謝 阿妙和相思園大大提供資料參考。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

茄冬
好像不錯
不太挑剔
長得也滿快的
樹形也美
不過聽說近年『容易得病』
還有『毛毛蟲』不少
耘山草堂

4# pipi
謝謝pipi大大提供那麼多資訊。
拜託,您有要處決的樹,就讓我來收留吧。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

我的農地上光禿禿的連一棵樹都沒有,好羨慕別人有很多樹木。
我急著要種樹,可是我沒有錢去買很大棵的樹,所以希望先開始種「長得最快速的樹」,現在種了10幾棵小葉欖仁,希望早日有樹蔭可乘涼。
...
高樹新移民a 發表於 2009-12-9 16:31

這個問題, 應該可以參考行道樹的選擇, 因為行道樹的第一個選擇要件就是要快速生長. 只是..
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 黑面 於 2009-12-10 14:21 編輯

漫談栽植行道樹之利與弊 --

http://www.la.thu.edu.tw/teacher ... %88%87%E5%BC%8A.pdf
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

17# 黑面

小葉欖仁是淺根的樹種嗎?...
最近移了幾棵20公分的小苗.....
根也差不多深20公分....

一般長得快的樹...木質通常也不扎實...
颱風一來多會斷枝腰折....

2home站內搜尋

回覆:快速生長的樹木排行榜