樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

雞狗同籠∼養雞初體驗 [複製鏈接]

47# 文川

呵呵
文川大
從買農場至今
許多建設與種植都是我們在深夜完成的呢
因為老公工作關係
只有星期天下午可以休息
其餘時間都得忙到10點過後才有空

偏偏老公很掛念農場.....
擔心植物沒澆水,芭樂 ...
開花的樹 發表於 2010-1-15 16:10

只好經常半夜去(11點多到達吧)...清晨趕回高雄上班
天未亮4,5點又爬起來東忙西忙...只睡4個多鐘頭吧

太猛了吧,真是甜密的負擔,相信你們的農場一定是很棒的,祝福你們!
保護地球, 大家一起來 !

Dear樹妹:
上次網聚沒見到妳的愛人同志,就覺得有些遺憾,而你們為2home所作的努力與付出,都是在別人夢想周公的時候,年輕當然勉可為之,但是還是得提醒妳:別讓 "愛人同志"太勞累了;4~5小時的睡眠,應該稍嫌少了點,你們還年輕,還有很長的日子可以享受人生,千萬別把身體操壞了。

好樣的
建議選模範夫妻
我一定投你們好多票

忘了在哪裡看到的,養得還不錯!
all600 發表於 2010-1-13 20:23

不知為什麼都是公雞?
農舍完工了

48# 開花的樹

玩農地的老公沒時間/沒閒錢...  
應該比較安全ㄅ
(婆看到應該很樂ㄅ)  
農舍完工了

45# 筑心

筑心姐
您女兒很有愛心喔

請問這鴨是只跟您老公撒嬌...還是跟您也會啊
呵呵

lhmlij 大
感謝您的關心
我也是一直提醒老公...請他以休閒的心情來經營農場生活
偏偏他就是放心不下農場的許多農事
主因當然是時間太少...不犧牲點睡眠時間怎麼行呢
不過還好不是每天啦
晚上睡得少.......中午就要他好好補眠囉
呵呵

PAO大
模範夫妻可不敢當
讓每人都學我們這麼"善用時間"......會累壞人的....哈哈哈
其實應該說是互補啦
老公是急性子...想到什麼立刻就要動手做
我會在旁邊踩一下剎車
而我則是凡事拖拖拉拉
老公就會經常"提醒"我........那個"什麼.什麼事"做了沒啊

呵呵

友人敎我分辨公雞母雞的方法
不一定看雞冠.....因為有時母雞雞冠也會長的比較大
要看雞屁股......比較圓潤是母雞(ㄟ.......好像跟人一樣ㄋㄟ!!老一輩的不是說屁股大比較會生小孩 )
比較高挺的是公雞
羽毛也有不同唷
請見下圖

不知為什麼都是公雞?
LKK46 發表於 2010-1-18 23:12
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

星期天老公找了二個鐵桶
說要試試自己來烤桶子雞

桶子雞我是吃過啦
也知道站上烤桶子雞的高手雲集
本來還猶豫著要不要貼這篇呢
但想想......沒有生手的經驗如何成為高手呢
就再來做一次錯誤示範吧
呵呵呵

買雞時有問老闆如何醃製...卻忘了問要烤多久
記得以前上網看過網路文章說要烤1-2個小時
就先升火來試試看吧

我跟小蘋果到綠色隧道台糖農地檢樹枝
架好磚頭當底...一旁備好水桶預防火勢失控
開始準備烤雞囉

開始烤之前,老公先烤桶子,要把桶內的殘留物融化在清洗
但不小心絆倒,扭傷了...顧著攙扶他先回屋裡...旁邊的野草就被引燃
幸好我們人多...接力提了幾桶水才撲滅...小小驚魂了一下溜

烤了1小時應該熟了吧...準備開捅了

ㄟ................這......................唉..................................
您沒看錯......桶底黑嘛嘛的真的有隻雞啦

雖然表皮都烤焦了...但裡面的雞肉還是很好吃喔
盤子裡的馬鈴薯也很鬆軟...還有股煙燻的風味唷..呵呵
小蘋果一個人吃了快半隻雞呢

為免畫面太驚人...特地做了縮小處理
看過之後不敢吃桶子雞的觀眾...本人概不負責

以上為開花的樹桶子雞處女秀
謝謝觀賞

哈哈哈哈哈
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

前一篇是漂亮的公母雞照片,怎麼下一篇就變成燒焦的桶子雞.到底是哪一隻慘遭了開花的手.?
火力大還不打緊,地面還燒焦了一大遍.相片具在罪證確著喔.
我一看照片的火候就知道那隻雞的下場了.
上課.上課.學生們乖乖不要吵:快火大火只能在前面的五到十分鐘.後面就要慢火小火,小到甚麼程度呢?---------就是快熄火的那樣小.---------這樣才是烤一兩小時喔.
如果快火烤兩小時是可以做--------火碳雞啦---------
烤到一半可以開桶子,用筷子插入雞體看會不會容易穿插入.生的是插不下去的.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:雞狗同籠∼養雞初體驗