樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

種甘蔗囉 [複製鏈接]

過了一個多月,甘蔗也陸陸續續的發芽了,貼些近照:

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
保護地球, 大家一起來 !

感覺上紅甘蔗比白甘蔗要早約1~2星期發芽,但發芽後白甘蔗反倒長得比紅甘蔗要快(目前為止是如此).
另外:原先還沒種時就已經發芽的白甘蔗,種下去後反倒都沒能順利成長,不知是適應不良還是另有其他原因目前尚無答案.
後續成長情況將適時再po上來報告!

大大的發芽了...很棒啊!
我種的2星期前去看,連一枝芽都沒有,不知是不是失敗了...
時間也是過了一個多月了.....只好再等待了.
不然就是3月以後再種種看.....我最近也是喜歡啃甘蔗...但又怕嘴被刺破.
加油吧....甘蔗!

大大的發芽了...很棒啊!
我種的2星期前去看,連一枝芽都沒有,不知是不是失敗了...
時間也是過了一個多月了.....只好再等待了.
不然就是3月以後再種種看.....我最近也是喜歡啃甘蔗...但又怕嘴被刺破.
加油吧....甘 ...
佐文 發表於 2010-2-11 10:51

佐文大大新年快樂!
不要灰心,慢慢等它就會發芽,我種的甘蔗好像也是等了一個多月 ...... ,等到我都快忘了它的時候,它竟然就發芽了,甘蔗就是喜歡讓人驚喜的!
加油,互勉之!

文川大說的是:
嗚...那就是說我應該先忘了它囉.....好吧...那就不理他吧.
那大家就一起加油吧!
甘蔗....加油吧!...我等著啃.

我同事說哨甘蔗可能治療牙周病,他從滿口鮮血到牙齒健康,個人覺得可加強牙齦,大家是否有發現運動員比賽時常咀嚼.我想有機會多用牙齒.
曾東意 發表於 2010-1-2 21:16

有這好處啊!
我也想種甘蔗了。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

文川大大:感謝你的意見!我試種的紅甘蔗也冒芽長出小綠葉了,就等年底看看是否能採收囉!

文川大大:感謝你的意見!我試種的紅甘蔗也冒芽長出小綠葉了,就等年底看看是否能採收囉!
chou 發表於 2010-2-24 16:17

甘蔗採收約須1年半(如果沒記錯的話),年底要採收的話可能要下很多歐羅肥或波菜,明年夏天應該可以放心的享用!加油!

上星期六又去種甘蔗,前一次種的只發了4~5顆芽,種多一點只是為了不讓甘蔗斷貨,這樣就可以一直啃不停...哈哈!
還是文川大厲害,相較之下發芽率是超高的.
真是期待啃自己親手種的甘蔗.

上星期六又去種甘蔗,前一次種的只發了4~5顆芽,種多一點只是為了不讓甘蔗斷貨,這樣就可以一直啃不停...哈哈!
還是文川大厲害,相較之下發芽率是超高的.
真是期待啃自己親手種的甘蔗.
佐文 發表於 2010-3-5 14:48

慢慢來不用急,甘蔗發芽超慢的且先後時程差很多,像我那邊最早發芽跟最晚的足足差了3∼4個星期,再等等看還沒發芽的應該也會陸陸續續的發芽的。

2home站內搜尋

回覆:種甘蔗囉