樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

我是搞不懂『油茶』和『苦茶』的分別
其實三芝一帶盛產的就是『茶油』(同上,搞不懂正茶油和苦茶油)
許多時候在三芝閒逛(尤其橫山國小附近的山上),就會見到許多『茶樹』隱沒在雜木林中
我想『種茶樹』在三芝是可行的
耘山草堂

沒錯
我在三芝及石門交界處有塊田,原本也有茶樹,但被我挖除
附近有茶園和製茶廠,像楓林製茶廠,頭圍製茶廠
曾和當地農夫聊天,問起為什麼這裡會種那麼多茶
答案是,比起其他作物,茶比較好種。

90# taiwanbigmary
的確人際關係和經驗是無法用金錢衡量的!
蘆筍還有區分許多品種嗎?
3Q--
要怎麼收穫?先那麼栽!

88# eastern
你想種苦茶樹嗎?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

94# 青蛙皇后
是的! 皇后!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

94# 青蛙皇后
是的! 皇后!!
eastern 發表於 2010-1-9 20:51

先不要急著種植圍籬植物.或是大型的喬木灌木.
先規劃好土地的運用.然後在依規劃栽植.
不然會像我一樣....種了又挖.挖了再挖~~~@@....
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

96# max999
謝謝建議!只是看到滿坑滿谷的草毫不客氣的快速成長就又有點力不從心了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 開花的樹 於 2010-1-13 15:20 編輯

歡迎 eastern 大加入新手農夫的行列
我們已經在農場摸索快3年了
到現在還是菜鳥........許多事都不懂(只有除草最有心得啦...呵呵)

您有位地主鄰居應該算是福氣喔
畢竟是耕作的前輩
雖然需要付出些花費(就當是束脩吧)
但能有一位可以請教的師父............這可是我們求都求不到的喔

與他建立良好關係
謙卑誠懇...吃虧就是占便宜
希望未來他變成您們的良師+益友+好鄰居囉

加油唷!!!!!

98# 開花的樹
真多謝"開花的樹姐姐"鼓勵!
看到您滿足笑容的大頭貼就能讓人信心大增!
希望能在2home上與實際土地上並駕齊驅!
才不負先進之不吝指教!
要怎麼收穫?先那麼栽!

我是搞不懂『油茶』和『苦茶』的分別
其實三芝一帶盛產的就是『茶油』(同上,搞不懂正茶油和苦茶油)
許多時候在三芝閒逛(尤其橫山國小附近的山上),就會見到許多『茶樹』隱沒在雜木林中
我想『種茶樹』在三芝 ...
fums420505 發表於 2010-1-9 00:14

小弟的土地就在三芝橫山國小附近說.....
最近才看到許多數十年的苦茶樹被挖走.換成種植一大片櫻花苗.
看到如手臂粗的苦茶樹被移走.還有點難過.
不知道那些老樹頭命運如何了........

對了.想請問大大.既然您三芝這麼熟悉.
農地怎麼不買在三芝呢?怎麼會去銅鑼那麼遠呢???
三芝的土地.....不是也不貴嗎?
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)