樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

3# 青蛙皇后
因為這也許是人生最後的願望了!就覺得千頭萬緒,因為地處北海岸景觀局管理興建資材室或農舍前皆得先送審查,精美製作的企劃書更不可少!屆時還要到北市向審查委員口頭報告說明內容;且不之2home前輩中那位 ...
eastern 發表於 2009-12-16 08:51

這塊地真是漂亮.在台北縣三芝鄉嗎???
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

40# 蝸牛
皇后是特小號碗公啦!〈1+1+1+1碗〉
國王是特大號碗公啦!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

我苦茶油拌麵線就可以解決一餐了
還聽說顧胃

17# eastern
台北近郊 離高速公路30分鐘 2000坪  草比菜還多
根本整理不完 亂園子一個 呵呵
勞倫斯 發表於 2009-12-16 12:52

勞倫斯大大的頭照農舍非常漂亮.令人羨慕!!!
2000坪好大......我800坪就快要搞死了.
您那2000坪~~~可能要每天花3~5小時整理囉!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

41# max999
max999,
您是住在巷子裡的!還是當地人?
要怎麼收穫?先那麼栽!

43# 勞倫斯
聽說是有如此功效,只是從苗種起不知多久才能吃到...
要怎麼收穫?先那麼栽!

41# max999
max999,
您是住在巷子裡的!還是當地人?
eastern 發表於 2009-12-17 12:12

哈~~~我的農地也買在三芝啊!!!!
不過我是在山上.橫山國小附近.
您這裡似乎是八連溪支流?
景緻非常漂亮!是好地方......

建議您.過戶完成之後.就是申請蓋間資材室.
然後請水電去申請電源.....

47# max999
原來是鄰居ㄚ! 請問您先來多久了?
蓋屋了嗎?申請北觀了?有什麼要注意的?
願聞其詳?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

47# max999
原來是鄰居ㄚ! 請問您先來多久了?
蓋屋了嗎?申請北觀了?有什麼要注意的?
願聞其詳?...
eastern 發表於 2009-12-17 20:00

在4個多月就要滿2年了...
目前已經蓋好溫室.不過是委託建築師申請的.
我這裡不是北海岸觀光管制區域.所以不需要經過北關.
跟台北縣農業局提出申請.然後會有6個局處來會勘...
溫室也有申請建照.讓建築師一手包辦.沒什麼很大問題.

農舍想要10年後真正退休在建設吧!
現在沒錢也沒時間.....

不過因為我有溫室.可以替代資材室功能.假日暫時棲身1~2天是沒問題.
所以建議您過戶之後就可以申請資材室搭建了.
您這區域....有劃入都市使用分區嗎?
如果有的話~~~也是麻煩哦!

49# max999
正如您所料:也是"都市計劃使用分區"內,看來一切計劃都快泡湯了...
如果先搞個小溫室設施當遮風蔽雨之用,應該不用動用到建築師吧!
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)