樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

500元的杉木浴缸 [複製鏈接]

山林大偶也要一個  偶在台中縣  可以自取
筑心 發表於 2009-12-23 00:46

筑心小姐:已經結束了.如果還有------青蛙皇后小姐.一定會給我賜死.-----因為她急了一陣子居然還只是備取---------真的以後不知如何面見皇后
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

下午打電話給站長了解當機整天的原因,一問才知站長老大已經從早上到下午一直待在機房一整天了.在這裡先跟站長起立致敬.
我來說說這個杉木桶防漏的顧慮.-------------所以要有DIY的興趣者取用ㄛ-------
當然最近會用那粗不鏽鋼絲做周邊三道以上的束緊,來取代那竹片編織的束緊(還是會留下來裝飾用),如果束緊後仍然有洩漏不輕的問題,就會照下面的理論去改善-----側向束緊力
理論如下:
以前最早的桶子都趨向真圓木桶,這樣周邊的束緊力道是平均分配到每一片木板上.隨著圓慢慢往橢圓方向發展,那長邊單位面積受束縛的力道會越來越大,相對的寬邊的單位面積受束縛的力道會越來越分散.橢圓形越細長這種一邊受束力道增強,一邊受束力道減輕的現象,會趨向兩極化的現象.
等我束緊粗不鏽鋼絲,敲緊底盤後.就會灌滿杉木桶做滲漏測試.如果是出現寬邊的洩漏.這樣我就會在底部來做兩側對鎖的改善.希望這些假設能對往後的加強束緊有幫助.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

34# miton
哈鑼..我最多只能往南載到嘉義附近呢..
taiwanbigmary 發表於 2009-12-22 23:43

dear taiwanbigmary大,
可約在嘉義交流道嗎? 已發私訊及連絡電話, 謝謝您!!!

25# 2home

好像用油性的矽利康比較好吧!!!
最好是個個完好如新都沒漏水。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

41# 山林雅境
放心吧!
我不會賜死你。〈頂多〉
2選1
〝青蛙米〞撐飽你。
〝皇后酒〞灌醉你。
如何?
人家郭※※很好心的幫忙運送到府呢?
木雕朋友也都出手了。
算了,下回叫石雕朋友搞一個給我石雕浴池。
〈人家刻茶壺的好像有點難喔!〉

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

43# miton
已回.謝謝.

45# 青蛙皇后
放心啦.目前擁有杉木桶的,不見得是幸福ㄛ.搞不好是個DIY的負擔.至少現在買回家不給它更改根本不能用,改了還在未定之天.

45# 青蛙皇后
放心啦.目前擁有杉木桶的,不見得是幸福ㄛ.搞不好是個DIY的負擔.至少現在買回家不給它更改根本不能用,改了還在未定之天.
山林雅境 發表於 2009-12-24 01:08

看到真的賺到
做任何造景都讚
箍鐵絲有小竅門方可箍得緊
在箍鐵絲前要讓木材發脹再修補較不易漏
哈拉許多就是看有人要讓出嗎?

42# 山林雅境
山林大
真是擔心一直沒法上線感謝您,會再私訊與您約時間取.

非常謝謝站長大
沒法上2home,整日心神不定,慘喔~~~~
今日可好好工作了,工作品質一定特好滴

48# bafe
bafe姐
您的經驗傳承真好
我和小明就大膽來給它修補.改裝.....
反正弄成個都東東就是了

2home站內搜尋

回覆:500元的杉木浴缸