4687查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

《0元料理》 [複製鏈接]

本文章最後由 黑面 於 2009-12-24 11:41 編輯

一點都不浪費的《0元料理》

《0元料理》香菇蒂/芹菜葉/玉米鬚/絲瓜皮

尤其是自己種的  , 大可放心拿來做菜.

一片也不浪費 瓜果皮變大餐 -- 南瓜皮 / 蘿蔔皮 / 水梨皮 / 絲瓜皮 / 西瓜皮
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 alpha 於 2009-12-24 21:24 編輯

玉米鬚是清涼降火的好材料,我都煮來當水喝,尤其是水果玉米的鬚

如果玉米有要疏果,就是玉米筍了。
嫩玉米筍,生吃很甜,包括可入口的葉子。
如果不敢生吃,下去煮湯也是很清甜。

現在是高麗菜的產季
如果是自己種的,可以把最外層的青葉子
摘下二、三片
洗乾淨切細,炒至8分熟
再加入一些米酒
就是人間美味了
這是我冬季上山的主食,不花錢錢
而且中間的高麗菜可以繼續生長
給大家分享
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

野地的過貓.筆筒樹芽(份量超多的),山芹菜,葛鬱金(粉薯),野薑花瓣.山蘇.昭和菜.咸豐草.........好多喔.這樣大家就知道我的懶人工法了吧.
頂多冬天此時才會來種不用灑藥又沒虫的冬菜.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

野地的過貓.筆筒樹芽(份量超多的),山芹菜,葛鬱金(粉薯),野薑花瓣.山蘇.昭和菜.咸豐草.........好多喔.這樣大家就知道我的懶人工法了吧.
頂多冬天此時才會來種不用灑藥又沒虫的冬菜.
山林雅境 發表於 2009-12-26 21:03

山林大提的野菜,還沒吃到筆筒束芽和咸豐草~
不過野生的川七炒麻由薑絲倒不錯吃~
田園生活,就是簡單~

6# 無畏居

筆筒樹-------莖幹末端幼嫩的髓心可以吃,嫩芽及嫩葉也可食用。
http://sjmm.loxa.edu.tw/02-01-03.htm
記得一定要試吃看.
咸豐草(鬼針草)的嫩芽葉.還不錯吃.只是體性寒者如果吃起來指間會癢就別吃了.寒對寒會加重.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 無畏居 於 2010-1-6 19:12 編輯
6# 無畏居

筆筒樹-------莖幹末端幼嫩的髓心可以吃,嫩芽及嫩葉也可食用。
http://sjmm.loxa.edu.tw/02-01-03.htm
記得一定要試吃看.
咸豐草(鬼針草)的嫩芽葉.還不錯吃.只是體性寒者如果吃起來指間會癢就別吃 ...
山林雅境 發表於 2009-12-27 21:16

醬子~
那我又需請教山林大,筆筒樹如何料理了~
我看下回辦一次野菜餐聚好了~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

我看下回辦一次野菜餐聚好了~
無畏居 發表於 2009-12-27 22:04

這個好玩. 大家可以藉此機會認識野菜. 可以分頭採野菜, 採集當時就只採可吃部份, 以免到時在廚房挑菜,洗菜的擁擠現象.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

醬子~
那我又需請教山林大,筆筒樹如何料理了~
我看下回辦一次也菜餐聚好了~
無畏居 發表於 2009-12-27 22:04

提供的裡頭有筆筒樹的幼葉芽(非嫩髓)照片.
主要還是帶手套以水去它的絨毛,清乾淨後再去除表皮.我試過的是煮湯---味道還不錯.書中介紹的是-----川燙後涼拌或清炒.

2home站內搜尋

回覆:《0元料理》