34825查看 53回復
打印 上一主題 下一主題

墾荒經驗談 [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2009-12-25 10:20 編輯

記得當初我們的地是一片蠻荒,
鋸大樹對我們來說是一件很繁重的工作,
若是好的樹,我們一定會保留下來,
對於雜樹就不再考量的範圍...
剛開始沒經驗的我們,老爺是負責鋸大樹的人,
而我則是死命拉著繩子那一頭的人,
好讓樹木倒在我們指定的位置,
是擔任非常危險工作的那一位,
每次鋸一棵樹,就累得我們半死,
吃飯還會兩手直發抖呢!
現在比較聰明了,只要在樹的周圍鋸下一層樹皮,
隔一段時間後,它就會乖乖的倒下,省了不少的力氣,
想起以前危險又笨的方法,真是害怕...
希望能提出來供大家參考...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

3# corey
以我的經驗談,當踞下樹的一層皮後,
至少都要等3個月以上的時間,樹木才會慢慢枯死,
此時的大樹就會比較輕盈了(內部水份都已經乾了),
只要人不要站在下面,被擊中的機率會比較小,
不過,還是要注意一下安全啦!
請注意!不可以在房子的四周圍用此鋸樹法
因為,那天它倒下來都不知道呢?

剛買地時,生手的我第一次種菜...

二年後已經學會如何種好一畦菜...

若想種好一畦菜,首先要隆起高高鬆軟的土,
其排水性佳,讓根部能呼吸,種的蔬菜一定會比較美,
所以,初種者絕對不可以偷懶喔!有圖為證...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

11# 蔡先生
我們田園中動物可多ㄌㄟ,除了青蛙跟蚯蚓外,
有我喜愛的螢火蟲及我最害怕的毛毛蟲...
以及一大堆不知名的昆蟲...,生態環境還蠻豐富的,
我非常喜歡山中隨性的生活
吃自己種的菜,看著辛苦的成果,真的很開心+快樂...
這就是當初我買地的動機...

13# 文旦
我跟老爺說要買你提議的那把好鋸子,
可是老爺說我們已有一把電鋸了,目前已經夠用了!
不過,我還是很好奇想買你說的那把鋸子(我只會用手鋸),
可否po上鋸子的照片,供參考...謝謝!

12# chingwen
猜猜看它是那種昆蟲的幼蟲?

16# Mr.Tomato
答對了!12/29日您將會收到獎品,以資鼓勵!

22# lingo
用十字鍬劈芒草叢,就會留在上面拔不出來,
我能感受會發生這種狀況,
因為,我們常常是鋸樹木,
鋸到鋸子拔不下來的窘境,很傷腦筋...

27# 黑面
霧裡看花愈看愈(花),我到底該買那一種好呀!
提供太多了,老眼昏花,那一把才好呢?

30# 文旦
聽到沒?老師說的話要仔細給他聽下企喔!

2home站內搜尋

回覆:墾荒經驗談