樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

墾荒經驗談 [複製鏈接]

如果是要鋸漂流木,直徑30-40cm以上,不知道用那種比較好 ?
海邊的漂流木太大,只能鋸一段扛回去。
移民台東,變野人了。

50# 捲毛
遇到大叢茅草我都是先用腳將邊緣茅草弄倒,再用十字搞一次劈除五.六根,鬆動的就先拿開,不須先將茅草砍頭,我覺得十字搞很好用,一次因不小心稍微碰到因重力揮下的十字搞尖端弄到腳.就痛得我抱腳痛哭,當下就立即感受的到茅草遭受的力量衝擊,提醒一定要戴手套,不要因偷懶被茅草割傷,還要注意青竹絲並不僅是春.夏天出沒,好像冬天偶而也會出現,我的原住民朋友在形容除草時手部被攻擊,他是用 ㄉㄚ 一聲形容當時的情形,害我每次都端詳半天才出手除草,好險他講的是在宜蘭地區,台北地區我還沒看過.

本文章最後由 chingwen 於 2010-2-22 16:08 編輯

當你有一片的地,必須要留一塊視野佳,
動線好,可坐著喝茶聊天說笑的大平台,
當初也照著作了這樣的規劃,美中不足,
在沒經驗的情況下,採用了低價的紅磚鋪地,
時日久了,濕氣重重,長了青苔,讓人滑跤,
利用大年初二,心血來潮,找來了一位壯丁,
三人一起合作,終於完成了滿意理想的咖啡座...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

50# 捲毛

感謝捲毛大的指導
有夢就有動力

本文章最後由 chingwen 於 2010-3-8 20:37 編輯

這次成功的開墾了一片阿婆的地,
因為是別人的地,所以懷著一顆感恩的心去耕耘,
帶著所有農用家當,往墾荒之路一路駛去,
整理後,接著就種植玉米,當天有2Home父子檔來幫忙,
還請阿婆前來技術指導,本人則留在家中洗手做羹湯...
那天種了約500粒玉米種子,我們的義工一定累壞了!
下午,就幫阿婆進行菜園的清理,並完成有水泥門柱的圍籬,
再也不怕外地人闖入偷她的果菜了,
尤其是對一位高齡70好幾歲的老農夫來說,
偷她辛苦種的菜,實在是要不得,
還好台北來了一群生力軍,七手八腳便完成了一道防偷門
阿婆歡喜、滿意的笑開懷,嘴裡還讚美著:台北人真撒忙(勤快),
我們一群人也樂在其中...,真是快樂的墾荒日!
[attachimg]26211[/attachimg
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

看到這個場景很容易就把思緒拉回童年的生活了.
我們松鼠幫已經再計算期待玉米的成熟時了.這家人粉好喔.一定要故意被抓.這樣就可以去一次吃好幾種套餐.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

56# 山林雅境
請不要嚇我好嗎?送牠一朵玫瑰花好了,
是黃玫瑰喔(代表分離),請不要來吃我家的玉米啦...

查看全部評分

53# chingwen
經過初期墾荒邁向精緻化...羨慕~

55# chingwen
真羨慕有那麼多撒忙的壯丁
也真佩服chingwen尚有餘力開疆闢土  
農舍完工了

58# LKK46
謝謝2Home朋友們能適時的鼓勵著我們向前走,
讓我們更具信心,去完成心中美麗的桃花源,
有努力的耕耘者,亦要有懂得欣賞的鑑賞家
看到別人 的辛苦,不吝於給予支持與鼓勵,
讓我們在打造桃花源的同時,倍感溫馨與堅持,
最後一定會苦盡甘來,希望每一位新手都能堅持下去...,
我是一位從都市來的平凡女子,從來沒有墾荒務農的經驗,
只是靠著一份毅力,為追求多年來的一個夢想與心願而努力,
告訴自己,不要被身邊有形的物體給打敗(荒地、鋤頭、大小蟲...),
只要有信心去克服心中的障礙,一切皆能否極泰來! 共勉之...

本文章最後由 chingwen 於 2010-3-8 21:21 編輯

今天是三八婦女節,感謝所有給我鼓勵的大大們,
尤其今天是特別的日子,文旦大送給我一份大禮,
今天已晉升為高級會員,對我有很大的鼓勵作用,
當然也很感謝所有給過我積分的伙伴們,
雖然是一個小小的積分,但對於一位新手上路來說,
就有莫大的幫助,從來都沒有上網互動過的我,
在這裡學到了許多的新知識,有勇氣自我表達,
更願意與大家分享我的酸、甜、苦、辣,
今天真是值得高興的一天,
再次謝謝文旦給我最棒的十分高級禮物,
晚上做夢都會笑呢!三八婦女節快樂!

2home站內搜尋

回覆:墾荒經驗談