樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

符合xhome精神的「自然農法」 [複製鏈接]

不要轉移焦點,為什麼植物可以作化學反應,產生副產物,就不可以把其他化學反應的副產物用在植物上?

9# 壞壞農場
嘿嘿...看字又不看清楚了唪...第二篇裡面
本著如果有可以抄的就拿來抄,如果沒得抄的就自已掰(不是啦,是說如果有其它的做法合乎自然農法精義的都可以拿來引用)

您問的這些東西不是都有定論了嗎?如果這個有疑義的話不是應該要請教貴校校長是怎麼把畢業証書發給您的吧....

還沒有定論阿,推理---試驗--結論--再試驗--假說--驗證--學說--再驗證---定理
現在只有到假說的程度啦,連假說後的驗證都還沒有作完勒~~所以說,又是一篇推理性的故事了嗎?害我以為你真的有去研究過了

不要轉移焦點,為什麼植物可以作化學反應,產生副產物,就不可以把其他化學反應的副產物用在植物上?
壞壞農場 發表於 2009-12-28 21:18

哦...本來就可以啊...沒有禁止咧....是說不可以用那種袋子上面印有「化學」兩個字的肥料啦...堆肥可以啊...草木灰可以啊...落葉枯枝也可以啊...咖啡渣都可以了...雞大便也是可以啊...動物的排遺拿來用就是本農法其中的一項叫「循環」的部份啊,但還是比較建議用完全腐熟的可能會省事一點...尤其是學藝不精的人...例如說有別的教派的就說不要把除草後的草堆直接埋進去土裡面去...因為....怎樣怎樣...其實這個大部份的原因是怕腐熟發酵過程會有接近60度的高溫產生,有可能傷到了植物的根系的關係...

不對阿,那為什麼還會有平平是自然農法的執行者推廣完全不施肥可以客土的栽培法呢?那是表示自然農法也分為很多種嗎?
袋子上面沒有印就可以了嗎?不對吧,應該說是只要是植物無法直接吸收的狀態就可以了才對。
要增加有機炭,埋的草要夠多,不然無效,埋多了到達足夠的量,就會發生有一大堆微生物來吃的狀況,會燒起來到65度上下,一般作物的根系只要到45度就會燒死,所以不要埋才是王道,先堆起來也不會怎麼樣阿,我阿柏還不是叫我們先把到草堆起來,發酵以後再施回去,反正我的怪手就停在旁邊咩,嘿嘿嘿。

黑面在等最後的[胡氏自然農法綱要], 在這之前, 煩請壞爸協助胡大把園子裡發臭的兔子全部清掉, 讓胡氏自然農法的園地保持乾淨,清爽, 而且富有生機.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

是自然農法
還是自然心法
還是自我安慰農法
還是自我斷章取義農法
我想應該是自我毀滅農法
分不清楚還是都一樣阿

本文章最後由 smhu 於 2009-12-28 23:54 編輯

您說的真的令我無言以對....我還不太敢確定說xhome裡面最多人用的是什麼樣的農法咧....

所謂的秀斗自然農法就是不刻意違背自己的心性與當時的環境,「自然」隨著良知導引去施作的農法...

本農法雖然簡稱自然農法但是跟秀明自然農法可是不一樣的哦....就像MOA自然農法跟秀明自然農法也不盡相同一般。

靠~~~原來也是話虎爛的,我今天要是心情不好,可不可以噴加保伏+總青阿?

我的良知與加保伏的濃度成正比

2home站內搜尋

回覆:符合xhome精神的「自然農法」