樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

符合xhome精神的「自然農法」 [複製鏈接]

病蟲害防治:
片孝自然農法鼓勵以瞭解自然生態,蟲的生態、作物的生態,土壤的生態,甚到細菌的生態,以相生相剋的方式來減低病蟲害。至少應以「植物保護手冊」上面所列登記合格產品為考量,不可以使用黑心產品或是公告撒銷或禁止之產品施用,並應注意施作者本身之安全衛生,使用足量之防護器具並定期保養維修或更新。

如果不是為了糊口飯吃,種來養萬物也是不錯的選擇!

靠~~~原來也是話虎爛的,我今天要是心情不好,可不可以噴加保伏+總青阿?
壞壞農場 發表於 2009-12-28 23:22

要順著良知咩...

所以教育是很重要的一件事,很多會這樣做的人其實是不知道它的殘害有多大,當一個富而有禮的大同世界出現的時候,這樣的人就相對的會減得很少了....

21# smhu

你種給我看,古時候就是因為這樣才一天到晚在糧荒

我的良知與加保伏的濃度成正比
壞壞農場 發表於 2009-12-28 23:23

我們相信人性本善,人的良知與加保伏的濃度沒有辦法有比例關係的....因為加保伏的濃度是可以隨時透過人為的稀釋或純化改變它的濃度的,但是良知是由長期間各個環節來養成的,因此這是不可能的事情。

21# smhu

你種給我看,古時候就是因為這樣才一天到晚在糧荒
壞壞農場 發表於 2009-12-28 23:40

不會啊...恆河三角洲或是肥沃月灣為什麼會是人類文明的匯集點啊...定期河流的泛濫帶來了大量的養份,以及減少了部份的人之後,就又是一個太平盛世了啊....

不懂要種什麼給您看....片孝自然農法最適宜在有xhome的人操作的啊,反正如果有十甲地拿個一分地來種菜,拿其它的99分掉下來的樹葉枯枝堆出來肥沃的土壤來客土,要種什麼有困難嗎?

要是糧荒到底是要先餓死我還是先解決他們阿
天阿.我不要餓肚子我要吃飽飽
大地也會餓死.向被擠乾水的海綿一樣
虛有其表.
我想大自然會反撲的

引自http://works.firstwalker.com.tw/homegreen/culture.htm
自然農法就是用大自然的法則方式去耕種。
氣候:人不要想去改變天氣節令,而是順著節令去栽種,什麼時候適合種什麼,什麼地形適合種什麼 ,跟著大自然的作息去作息。

抄這一段抄得有點不好意思....難道要叫人家逆天而行嗎?
再加上一段好了,這是人家傳給我的...
自然法則是嘴巴講的而已啦
自然法則是生生不息,但是變化多端
根本沒有定律
所以就是要順應自然,做最完善的準備,做最壞的打算,與最佳的期待。
要先估算最差的情形是怎麼樣,會有多壞的影響,能夠怎麼調適與應變,並且身體力行的去做;當這些都做了之後,就要以歡欣的心情去等待那個時刻的到來...ㄟ...我是不是聖經看太多了啊....

查看全部評分

26# yumi
對於做了充份準備的人是不會餓到肚子的啦....更餓不到那些現在就會想到糧荒情形的人哦...

講一個陳年往事:在台美斷交(中美斷交還是美中建交...搞不清楚啦)的那段時間我老爸去買了廿大袋的砂糖回來放在家裡,說什麼如果碰上戰亂,如果都沒有東西吃的時候至少還有糖可以維持生理機能,隨著時間過去...嘿嘿...咱們家的糖都被我老媽拿去泡檸檬汁被我老爸吃光光了...不過也真的吃了好幾年的咧...

黑面在等最後的[胡氏自然農法綱要], 在這之前, 煩請壞爸協助胡大把園子裡發臭的兔子全部清掉, 讓胡氏自然農法的園地保持乾淨,清爽, 而且富有生機.
黑面 發表於 2009-12-28 22:43

緣起就說過了那是金光人托夢給我的啦,這些我都不懂的說...如果要講振動或噪音可能我加減可以撐個兩下子,這都是那個金光人(精光人?)還說他是秀明的哥哥咧,害我一直跟洪秀全聯想在一起的說......所以請不要說是胡氏自然....的,不然改成胡適自然農法是不是比較響亮一點啊....就像滿江紅就要說是岳飛寫的才有那個feel咩....我要去睡覺了...祝我今晚不要有夢,我不敢想說要有好夢...只要不夢到被咔嗟就好啦...

對於做了充份準備的人是不會餓到肚子的啦....更餓不到那些現在就會想到糧荒情形的人哦...

說的不錯充分準備之下真的是餓不到.但大地就不一樣了阿.它無從準備起.當開始要準備休息時又被一群人蠻橫的開墾種植.更糟糕的是認為它有手有腳會自己去找尋養分.所以不給肥吃.只因人類給肥是不禮貌的不自然的.大地自有餓不死的方法.甚至拿仇地所生產出來的種子灑在它身上.拔它的汗毛.挖它的身體.潑灑溝渠的髒水.最後割我身上的肉來賣.它的心靈真的是受到極度傷害.一點也不自然的對待.重點是它吃不飽啦...............

2home站內搜尋

回覆:符合xhome精神的「自然農法」