樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

鄉野築夢進行式∼種菜囉 [複製鏈接]

哈哈哈
我們雖然也是假日農夫
但可沒法像靜雯姐及發哥那麼厲害.......開墾一個又一個農場(超佩服的)

原有4分地加上不到2.5分........就已經很煩惱即將到來的...雨季除草問題了
我們果然還是資深菜鳥啦
呵 ...
開花的樹 發表於 2011-6-20 17:52

謝謝花妹的稱讚,也很高興您歸隊了!
我們只是努力的工作,享受那份成就感罷了!
田園中生活,悠遊又自在!

恭喜...
大家的2home都朝更完善方向
逐漸在進化ing
農舍完工了

我也覺得大地真是萬物之母
只要我們勤奮耕耘........
不論是實質的作物,或經驗的累積......總能獲得回饋

像我們懵懵懂懂的在農場隨興耕種
幾年下來....樹木由小苗日漸茁壯
荒地也變換成綠油油的草皮
小雞小鵝陸續孵化
我們也因這源源不絕的生機而被激勵

相信站上的朋友一定也跟我們有相同的體會吧
呵呵

雖然這次整地是第2次了
但我可是頭一遭看怪手施工喔

看著機器手臂在師傅操控下,靈活運轉
所到之處管它是雜草、樹木、水泥柱...........瞬間就清理乾淨
而且不管地勢高低,斜坡溝道都能輕鬆來去
讓我驚呼連連.......怪手真是太厲害囉

城市鄉巴佬趕緊來分享一段怪手的英姿吧.......呵呵呵

查看全部評分

154# 開花的樹
真可謂破壞容易,建設難!
但沒有破壞!又那有建設!
還真是矛盾也!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

半天筍很嫩很好吃耶
你這樣從頂段壓下去, 不是就浪費了

雖然這次整地是第2次了
但我可是頭一遭看怪手施工喔

看著機器手臂在師傅操控下,靈活運轉
所到之處管它是雜草、樹木、水泥柱...........瞬間就清理乾淨
而且不管地勢高低,斜坡溝道都能輕鬆來去
讓我驚呼連連 ...
開花的樹 發表於 2011-6-22 18:19

同學別羨慕那怪手師父的工夫,那是要練的,我買了一台朋友淘汰的就怪手,三不五時就給他開出來亂挖一迄,一年了一樣坑坑洞洞,的給他不聽話.

16# 高樹新移民a
高樹地美.水質最佳..只因朋友已決定在高樹買地..我很怕他的囉嗦..我喜歡自己怎麼玩就怎麼玩..所以只好避居內埔的附近..哈! 哈! 哈!可惜我們的音樂大殿---青果合作社..最近被買走了!!再也沒有這麼棒的樂器室好找了!但是與上帝---萬金天主堂接近多了!!
寧為老圃

112# 開花的樹
應該讓小ㄚ比去上[戲劇學校]..他會比她還快成為主角喔!
寧為老圃

94# 梅子
一分耕耘一分收穫---天道好還!..有人常說..慢慢來..不要急----才怪!不稱著節令趕緊做..會有收穫?..成果鐵定是雜草比作物多..但只要看到來收成的人高興的吃..嘴巴還指點著您..卻絕少低下腰去種個作物拔個草..還是很快樂的啦!!因為我是番---很番的番!逮到時間趕快做的番!!!
寧為老圃

2home站內搜尋

回覆:鄉野築夢進行式∼種菜囉