樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

鄉野築夢進行式∼種菜囉 [複製鏈接]

我們真的是在"玩"耕種而已啦
不懂節令,施肥等專門的知識
所以產量有限
一點小收穫就開心到不行
呵呵

祝您菜園豐收喔

86# 開花的樹

看罷樹大您農園豐碩的成果*一幅樂在其中的畫面感受到了*享受田園樂趣就是須要如此* 可以吃到自己的成果*也可以活動筋骨*換得一身 健康*看來我要加倍用點心才行*夏天的腳步近了*病蟲害變的活躍*想吃 ...
明 發表於 2010-3-18 19:33

LKK46大
這篇主題是紀錄我們買農場以來,曾經做過的"趣"事
因為一知半解,所以犯了不少錯........分享給大家當前車之鑑的啦
呵呵呵

目前只記錄到大約2年前的狀況

您元旦來看到的農場才是最新版啦
哈哈哈

玉米種子我們有泡水
向日葵就沒有了
下次來試試.......看發芽率會不會高一些

哇~ ~ ~ 和網聚時比起來......快認不出來了......
(士別三月令人刮目相看)

我們這種業餘的種木瓜......苗行建議我台農5號(苗4元/株-練功不心疼)
向日葵子前一天先泡水一晚......隔天尖端有白色根點才撒
~ 人家 ...
LKK46 發表於 2010-3-18 21:56

請問種椰子樹要多久才有椰子汁可喝,北部適合嗎?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

啊 原來收成的後面真的是努力+計畫+不怕辛苦+樂在其中
真是歹勢啦 我們的開心農場算算也有5年了
幾乎週休2日都上去 只是我們做得比較多的是--玩
常常就是一份報紙+一杯咖啡便樂在其中
真的無啥進度 --雖然我也很努力的和草奮戰
梅子

皇后妹妹
您這問題我答不出來啦

只知道買地以後,有幾棵椰子樹產量很大
另外幾棵就不太長,可能還不成熟

其實我不太敢喝椰子汁
有固定的工人會來收椰子
收成後滿地的小果實,細枝枒要整理........還挺討厭的

不過高高的椰子樹........在景觀上我是很滿意的啦
呵呵

這是網路搜尋的資料...參考看看囉
可可椰子繁殖均用種子播種,屏東地區常見有出售萌發幾片葉芽的種實,可供擺飾觀賞,極為雅緻。
品種大致分為2類,一是高幹晚熟種,植株高大,樹齡可達百年,栽植後約7∼10年開始結果,果實較大;
另一是矮幹早熟種,樹齡僅30∼40年,栽植後約4∼5年即結果,果實較小。

94# 梅子

說到農場的成果................
我又要臉紅了

其實我每次去農場都很想像您說的一樣...."樂在其中"...好好玩一玩
但是老公對農場的開墾種植可是非常積極呢
我是不得已...跟在老公後面當小工啦

雖然一直都有怨言........慢慢做就好,何必著急呢
不過現在看來........幸好有老公這麼勤奮的規劃,實踐,農場的大小事
農場才有現在綠草如茵,各種果樹欣欣向榮的景況

以後抱怨老公只知道工作不懂得休息時...........會意思意思念個二句就好啦
哈哈哈哈哈

您能在開心農場......體驗了5年悠閒又快樂的生活
這可很令人羨慕呢
本來打造桃花源就是一種生活型態
能樂在其中就是令人稱羨的樂活人生啊

93# 青蛙皇后

皇后可以試看看哦...據稱...椰子樹過了北回規線就不會結椰子了...但是我親眼目睹種在豐原的椰子樹上面結實累累,而且還不只一棵椰子樹這樣哦...不信您可以問照像機大...

繼第一次搭絲瓜棚失敗(太高)之後
第二次搭棚也走上失敗之路
這次是搭太低了

魚網支撐不住絲瓜的重量
隨著絲瓜產量增加
瓜棚下的空間也就愈狹小
之前採絲瓜要爬樓梯
現在變成要半蹲著進入
唉~~~~~~~~~

不過至少讓我們學到搭棚的經驗了
那就是~~~~~~~~~~~~~~~~~
不再搭絲瓜棚了

之後我們的絲瓜,蒲瓜都改種在圍牆邊啦
呵呵呵
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

為了對付雜草
我們在農場大半的時間都是在除草
老公還搭了棚子曬雜草
可惜撐不過一次颱風啦
呵呵

為了怕雜草蔓延而舖的雜草抑制蓆
原以為這塊區域可以不必擔心雜草問題
沒想到時間久了之後.......雜草照樣生長
而且還穿過抑制蓆生了根
眼看雜草幾乎快蓋過整片抑制蓆了
傷腦筋的是........
用手拔太累人而且面積太大
用除草機又會卡到抑制蓆

最後只好出動耕耘機
將整件抑制蓆連同雜草一起往後拖
等一二週草乾枯後,再來清理抑制蓆
夠天才吧

放大一些看吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

97# smhu
喔!
我相信你啦!
椰子樹應該種在日照強烈處,椰子水性涼解渴良劑。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:鄉野築夢進行式∼種菜囉