樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

鄉野築夢進行式∼種菜囉 [複製鏈接]

共襄勝舉,我也來分享萬金教堂的內部,2006年兩個小朋友在教堂裡的照片,那時常帶他們到萬金教堂走走

按這裡顯示圖片

查看全部評分

梅子熟時梔子香,人間有味是清歡。

萬金聖母聖殿所在的萬金村,在聖誕季的夜晚被妝點得非常美麗
教堂內外及周邊道路掛滿燈飾,居民們也將自家門前當做小舞台
各式各樣的燈光佈置,還有耶穌誕生的場景,在村子裡隨處可見

為了配合聖誕節活動,更在天主堂前方土地安排了花海與夜晚燈光秀喔

這些照片在聖誕夜當天可是沒有機會拍好的
因為到處都是人,連走動都很困難,更別想拍照了
為了讓爸媽親自感受這種盛況
2010年的聖誕夜還是不怕辛苦的帶他們擠進天主堂
拍了到此一遊的證據喔,呵呵!!

真的是人山人海啦

這種盛況在我們買地不久就被震撼過了
貼上之前的記錄回味就好........不想再去趕熱鬧了

2007-12-24 萬金聖母聖殿平安夜紀實
昨晚"平安夜"........
我與老公驅車前往萬巒農場慶祝
一方面也想瞧瞧..."萬金天主堂"這個146年古蹟會有甚麼慶祝活動
車子慢慢接近天主堂時,就發現路上車子比平常多出許多
等到離天主堂約1.5公里處...居然開始塞車(晚上11點ㄝ )
因為窄窄的雙線道二旁都停了車
路上除了只能單線行車以外,還有徒步往天主堂前進的人們
我當下立刻被這種盛況震懾
怎麼會有這麼多人湧進這裡,小小天主堂如何容納這麼多人

走走停停好不容易靠近天主堂了
卻發現路擋住了過不去,只好繞道回農場,由另一邊到天主堂
但是另一邊的路上情形也一樣,農場門口已經有車停著了
不得已...只好將車停在農場...走路過去吧
走了大約1.5公里
您能想像........
走在半夜偏遠的萬金村小道上,卻好像走在假日的墾丁街上嗎 :roll:

一路上我難掩好奇...天主堂裡頭會是怎麼一個景況呢??
好不容易離天主堂只有百來公尺遠了
路上燈火通明萬頭鑽動
道路二邊滿是攤販...這...根本就是夜市啊
看到這麼多的人...本來不想再往前走了
但實在想看看天主堂內的情形
於是就跟著人潮走

大家有沒有去過士林夜市
滿街道的人不算甚麼...至少還能各走各的邊逛街
而昨晚...我們是被推著走的
人群自動分為來跟去二線,人貼著人被推著向前
我抱著小笨蛋,深怕他被擠到窒息呢

跟著人潮"湧進"天主堂之後...還是一樣人擠人
天主堂門口架起一個舞台
天主堂內座無虛席(並沒有舉行彌薩喔,我想可能是走累了,坐著休息吧,哈哈哈  )
不一會舞台上開始舉行許願祈禱的活動
大家一起唱著聖歌,為許願者同聲祈禱
停留十餘分鐘後,我們才慢慢擠出天主堂
慢慢散步走回農場

由人聲鼎沸的熱鬧走回鄉野原有的寧靜(說寧靜也不寧靜啦,因為許多車陸續離開,路上的車聲還是不斷啦  )
唉..............

回到農場後
吃蛋糕喝香檳(其實是汽泡酒啦...呵呵)
結束這個驚奇之夜

查看全部評分

前些天看到在mobile01上的網友PO的教堂晚上室內照片
氣氛真的很不一樣呢!
我們上回就是"網聚"那天去的...............

查看全部評分

在下 的岳母家 就在萬金村內
看到村內的氣氛熱鬧滾滾 真是  讚

查看全部評分

謝謝妳精彩的時況報導,讓我有身歷其境的感覺,真的沒有想到在遙遠的屏東,天主教的活動也能如此有聲有色,台北聖家堂的人潮應該都輸給它。謝謝妳的分享!
怎麼沒有看到妳家的約克夏呢?祝大家新年快樂!

查看全部評分

好山好水好鄰居,福田福地福人居。

在說   ㄚ比ㄛ....拍照那時..應該還沒有出生吧!!

ㄚ比 很調皮...喜歡跟鵝玩農地..大對決遊戲...
通常....ㄚ比當卒啦..比較多..想到就好笑ㄛ!!

查看全部評分

196# 小美

老實說.......我並不喜歡這種氣氛
總覺得這種熱鬧吵雜的氣氛不適合寧靜的平安夜
但當地居民卻都以虔誠的熱情來祝賀聖誕

既然已經是這片土地的一份子,就要入境隨俗.........
當然要將這特別的平安夜分享給大家啦

丫比坐在推車上啦
到農場...二隻寶貝一定不會缺席啦

197# rdmigo

丫比是哥哥喔......今年5歲
Q比2歲多,當時他還是小baby呢

丫比跟鵝真是對頭啦
只要鵝一叫,丫比就忍不住要跑去吠叫示威
不過只敢比聲音大,真讓他靠近鵝..........他可是死命往反方向跑呢

RE: 鄉野築夢進行式∼萬金聖誕季

198# 開花的樹
還好一年熱鬧一次,如果是經常性的就是干擾了。我家有一隻約克夏姐姐,已經12歲了,非常的乖巧可愛,所以我很在意怎麼沒有帶ㄚ比去哪?哈哈⋯謝謝您的加分!

198# 開花的樹
忘了説另一件事,萬金聖誕季•••真的取得很棒!不知妳有沒有看過甄嬛傳,劇𥚃嬪妃們都要向雍正皇帝跪安,說道:皇上!萬福金安!才可起身。萬金村是個祥瑞之地⋯

小時平安夜那天呼朋引伴去天主堂望彌撒,其實是等午夜一過神父發麵包糖果
一晃好多年,記得當時食物短缺,算人頭去天主教堂領麵粉牛油包穀粉,當時接受別人救濟不無小補,感謝天主
現今大家生活好, 別忘記有許多神父修女還是默默的在幫助一些弱勢家庭與孤苦無依老人,神父修女不會到處宣傳,所以許多人都不知道

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鄉野築夢進行式∼種菜囉