樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

鄉野築夢進行式∼種菜囉 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-16 18:12 編輯

還記得灑了滿地油菜花種子嗎
雖然是當綠肥用的品種
但因為數量很多......可以挑選嫩葉來食用
爸媽看到好興奮.......立刻收成起來

別小看這些菜........吃到的親友都讚嘆不已呢
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-15 18:40 編輯

除了木瓜還種下秋葵,南瓜,番茄等等蔬果

滿心期待會有整齊美麗的向日葵花田
沒想到發芽率居然不到3成
枉費我們這麼辛苦鋪抑制蓆架水管
最後全便宜了雜草啦

挑朵還能看的花拍照存證

第一次搭的絲瓜棚架太高
所以我們再挑戰一次
模仿專業種絲瓜的作法試試看囉

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

82# 開花的樹
您的田園真是進步神速,
已種植各種蒔蔬和美麗的向日葵,
還將瓜棚架都設置起來了,大手筆喔!
相信不久的今天,就會有吃不完的瓜類,
以及洗碗超好用的菜瓜布...
尤其看到您的雙親,喜悅的忙著採收,
這個畫面,是農夫最快樂的寫照,
小花、小草、小動物,都已成為我們生活的一部分,
有了自己的田園,一切都樂在其中,
我常告訴一些朋友─有地真好
所以,聽懂我們所言的人,都買地築夢去了...
田園中生活,悠遊又自在!

83# chingwen

謝謝chingwen 姐

其實我們農場種過不少東西
但失敗的居多
老公都安慰自己...........失敗沒關係,學到經驗也很值得了

農場前方的油菜花枯萎後
老公便迫不及待的灑下另一種綠肥........太陽麻

奇怪的是
我們之前想種草皮時,灑下許多百慕達草種子........但就是不見他們發芽
反觀綠肥種子
不論是油菜花還是太陽麻,卻都長得欣欣向榮喔

來看看收成的照片吧

老公堅持蕃茄要這麼種
可是竹竿卻支撐不住番茄的重量啦

椰子樹結實累累

收成很開心.....擺個得意的pose吧

看看我們家的椰子,不一樣對吧
聽人說她叫胭脂椰......漂亮又好吃喔

練樂器就是要這樣........無處不練習啦

這是藥用植物,好像叫白鶴靈芝.......

很像要展翅飛翔的鶴吧

茶花開了

雖然算雜草......但也是很美的花啦

收集向日葵種子

86# 開花的樹

看罷樹大您農園豐碩的成果*一幅樂在其中的畫面感受到了*享受田園樂趣就是須要如此* 可以吃到自己的成果*也可以活動筋骨*換得一身 健康*看來我要加倍用點心才行*夏天的腳步近了*病蟲害變的活躍*想吃到沒噴農藥的葉菜類*要去弄些紗網來防護才行....加油..
帶著疲憊的熊貓眼回家  還是要爬2home格子的明

哇~ ~ ~ 和網聚時比起來......快認不出來了......
(士別三月令人刮目相看)

我們這種業餘的種木瓜......苗行建議我台農5號(苗4元/株-練功不心疼)
向日葵子前一天先泡水一晚......隔天尖端有白色根點才撒
~ 人家教的 轉供參考 ~
農舍完工了

86# 開花的樹

請問椰子插吸管那個洞是怎麼弄的?
農舍完工了

有很方便的工具喔
如下圖
鄉下五金行有賣
或奇摩拍賣.........http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e35740864

86# 開花的樹

請問椰子插吸管那個洞是怎麼弄的?
LKK46 發表於 2010-3-18 22:05

2home站內搜尋

回覆:鄉野築夢進行式∼種菜囉